А вы знали, что...

2015-07-01 | 08:54 , Категория фото


В 526 году Землю окутало гигантское пыльное облако, отрезав нашу планету от солнечных лучей на целый год. В результате разразился страшный голод, начались эпидемии. Больше 80 процентов населения Скандинавии и Китая умерли от голода, Европа опустела на 30 процентов, империи пали. Причины, по которым всё это произошло, остаются тайной по сей день.

От 40 до 50 процентов генетической информации, содержащейся в желудочно-кишечном тракте человека, не поддаётся никакой классификации: она не относится ни к растению, ни к животному, не к плесени, ни к вирусу или бактерии. Никто не знает, что это. Биологи называют это “биологической тёмной материей“.

В Гренландии некоторым заключённым разрешается держать у себя ключи от собственных камер, покидать места заключения днём, чтобы ходить на работу/учёбу и даже охотиться с ружьями на диких птиц и тюленей.

Самолёты, использующие подконтрольное США воздушное пространство, обязаны платить по $56.86 за каждые 100 морских миль (ок. 185 км.), пролетая над землёй, и по $21,63 за каждые 100 морских миль над океаном. Однако самолёт освобождается от уплаты пошлин, если совершает взлёт или посадку на территории США.

В 1919 г. офицер Майкл Кеог, рискуя жизнью, остановил разъярённую толпу из 200 мужчин (некоторые из них были вооружены штыками), избивавшую двух ультраправых агитаторов. Если бы не Кеог, у этих двоих совершенно точно не было бы шансов выжить. Позже, в 1930 году на Нюренбергском съезде он узнал одного из спасённых им парней - им оказался Адольф Гитлер.

В марте 2003 года Дания стала первой страной, которая ввела ограничения на содержание ненасыщенных жиров в пище (до двух процентов). С тех пор случаи ишемической болезни сердца сократились в стране на 50 процентов

Один орангутанг постоянно сбегал из своей клетки в зоопарке, самостоятельно смастерив ключ из куска проволоки. Каждый раз, когда сотрудники зоопарка его осматривали, сообразительный орангутанг прятал ключ во рту.

Анонсы, называемые трейлерами, изначально показывались после фильма, потому они и называются “trailer” – “замыкающий”, “идущий следом“.

Сардинский сыр считается запрещённым продуктом, поскольку его производят из козьего молока, ферментированного в желудке козлёнка. Сразу после рождения козлёнка убивают, наполняют молоком его желудок и подвешивают на несколько месяцев, пока молоко не превратиться в твёрдый сыр.

В древнем Китае были распространены так называемые “свиные туалеты” (иногда они встречаются и в сельской местности современного Китая). Это обычные туалеты для людей, с той только разницей, что фекалии оттуда по специальным трубам поступают прямиком в свинарник и служат источником питания животных.