Почему «ополченцы-иностранцы» не боятся фотовспышек

2015-07-01 | 08:54 , Категория фото


Уже типичное фото: благородные доны, один из которых француз, а второй приехал в гости к донбасским единомышленникам из самой что ни на есть Бразилии, позируют с флагом Донецкой Народной Республики.

И они, как мы знаем, не единственные иностранцы, воюющие под флагами ДНР и ЛНР. Вместе с бразильцем и французом бок о бок сражаются: сербы, итальянцы, евреи, французы, разумеется, русские, чехи, венгры, поляки (sic!) и даже, прости Господи, парочка американцев (правда, это по слухам). В общем, воскресшие интербригады, образца Испании 1937 года.
Однако и на стороне великих укров бьется тоже немало гостей: тех же сербов, итальянцев, евреев, французов, русских, чехов, венгров, разумеется, поляков и, конечно же, американцев (последние, впрочем, больше консультируют, чем сражаются). Но если первые без зазрения совести фотографируются, раздают интервью, и в общем, не скрывают, что имеют иностранные паспорта, то со вторыми дело обстоит иначе.
Наемники, добровольцы-нацики, психи и садисты, приехавшие в т.н. «зону АТО» за деньги на «сафари» особо не рекламируют свое присутствие в рядах «Азова» или «Айдара». Во всяком случае, вала фотографий, где бы рослые немцы в натовском камуфляже и круглых очках-таблетках улыбались на фоне знамен украинских тербатов, я лично не видел.
Получается: одни не стесняются своего присутствия на Донбассе, а другие стесняются? Спрашивается — почему? Возможно, свою деятельность в Новороссии заморские друзья нацгвардии и сами считают адовым беззаконием и лютым угаром, афишировать который не стоит.
Так, извращенец, наверное, не станет говорить начальнику на работе, дескать: «Все свое свободное время я смотрю снафф-порно». Это какая-то гнусная тайна, которая превращается в объект для гордости только в кругу таких же моральных уродов. Вот и туристы, заглянувшие на огонек, сторонятся фотовспышек. При этом их земляки, приехавшие в гости к хозяевам, вспышек не боятся. Потому что скрывать им нечего, и за ними правда.