Калининградец подарил "Фольксваген" многодетной матери

2015-07-01 | 10:09 , Категория фото


История о поджоге автомобиля многодетной матери получила продолжение, пишет "Комсомольская правда в Калининграде". Напомним, девушка "подрезала" на дороге сурового автолюбителя, который решил отомстить. Он выследил обидчицу до поселка Алексеевка в Зеленоградском районе и ночью спалил ее "Гольф". Пострадавшая, как потом выяснилось, оказалась мамой четырех детей.

Посмотрев телесюжет об этом в программе криминальных новостей, калининградец по имени Сергей (фамилию он скромно называть отказался) решил предоставить в распоряжение пострадавшей… свой собственный "Фольксваген Пассат". Красный универсал Сергей сам же и пригнал к дому Улии.

– На внешний вид не обращайте внимания, - попросил хозяин. – Зато ходовая часть вся новая, только недавно заменил. И вообще машина хорошая. У нее, кстати, даже свое имя есть – "Жанна Катран"..

Жанна – это уже в честь погибшей год тому назад жены Сергея. Она-то, собственно, и дала прозвище транспортному средству – "Катран", сравнив его с акулой, грозной с виду, но совершенно безопасной для человека.

– Я, когда узнала, что мне хотят дать совершенно бесплатно машину вместо сгоревшей, была просто в шоке, – призналась Улия. – Не думала, что еще есть такие люди, как Сергей, на свете. Подарок, что и говорить, очень кстати – сами видите, у нас без автомобиля просто никуда. До фельдшерского пункта километра три, до ближайшего магазина – не меньше. Старшая дочь вот из больницы только выписалась, на школьном автобусе еще некоторое время ездить не сможет, теперь будет возможность ее на уроки мне самой подвозить.

Уничтоженный "Гольф" Улия купила всего полгода назад за 100 тысяч рублей, часть материнского капитала, полученного после рождения четвертого ребенка. В тот вечер, перед тем как лечь спать, бросила взгляд на свою машину – как потом оказалось, и в самом деле последний. Ночью во двор вышел отец женщины и увидел "Фольксваген", уже полыхавший ярким пламенем. Между прочим, ни в какую месть за якобы лихачество на шоссе Улия не верит, зато убеждена, что поджигатель действовал по заказу другого человека. И даже говорит, что знает, кого именно, только никак не ожидала, что тот окажется способен на такое. Тем не менее, подозреваемый в преступлении 44-летний калининградец пока твердо придерживается версии о дорожном инциденте.

Что касается Сергея, то свой порыв он объяснил просто:

– Я ведь и сам, мягко говоря, не богач. Тоже нередко попадал в трудные ситуации. Но находились люди, которые мне помогали, вот и я всегда стараюсь другим помочь, чем могу. Может, просто время сейчас такое, что подобное поведение выглядит удивительным. А на самом деле хороших людей у нас очень много, гораздо больше, чем кажется…