Животные, о которых вам не рассказывали

2015-07-01 | 10:54 , Категория фото


В морских глубинах, лесах Мадагаскара и африканских саваннах обитают животные весьма экзотической внешности. Над созданием этих зверюшек потрудился мастер, которому не нужен фотошоп, — сама природа.

Самая недовольная лягушка

Эта черная дождевая лягушка (Breviceps fuscus) — сравнительно небольшое земноводное. Она представляет собой амфибию-землеройку и водится в южной части Африки.

Лысый уакари

Этот вид считается одним из самых редких видов обезьян на планете, и место их обитания ограничивается самыми удаленными от человека лесами в Бразилии.

Какапо

Эта крупная птица — единственный попугай, который в процессе эволюции разучился летать.

Голубоногая олуша

Ножки этой птицы вовсе не простые. Мало того, что они насыщенного ярко-синего цвета, — а это, согласитесь, само по себе необычно, — так еще и теплые очень! Причем настолько теплые, что позволяют птице согревать яйца, поддерживая в них температуру в целых 39 градусов.

Тибетский мастиф

Они обладают фантастической внешностью, удивительным голосом и самыми выразительными во всем собачьем мире глазами.

Phyllodes imperialis

Гусеница считается очень редкой и является личинкой ленточницы (это ночная бабочка с красивыми розовыми крыльями). Их можно встретить всего в пяти местах в Южном полушарии.

Илистый прыгун

Это рыбки-амфибии, активно действующие на поверхности земли: выскочив из воды торпедой, скользкая рыбка нападает на собрата, защищая территорию. На земле они прыгают вроде кузнечиков — чудное зрелище!

Гуидак

По многим позициям гуидак заслуживает титула «самый». Из роющих моллюсков он крупнейший на планете. Кроме того, что из всех собратьев по классу он обладает, пожалуй, самой экзотической внешностью, ему принадлежат и лавры долгожителя.

Долгоносик-жираф

Из-за своей причудливо длинной шеи это на вид странное насекомое напоминает существо из фильма «Чужой».

Офиуры

Эти морские животные считаются законодателями подводной моды. Они бывают алых, малиновых, оранжевых и желто-бурых оттенков.

Желтый рождественский червь

Эти черви выглядят как новогодние елки. Но на самом деле обитают в тропических коралловых рифах по всему миру.

Хохлач

Главная особенность хохлача — непропорционально большой кожистый вырост у самцов на морде. А когда он раздувается, за ним даже и головы не видно.

Морской нетопырь

Это небольшие рыбки. Длина их тела не превышает 35 сантиметров. Из-за своей приплюснутой формы тела они напоминают скатов.

Гусеница с седлом

Эти интересные создания живут в восточной части Соединенных Штатов и превращаются в обычную коричневую моль.

Пугапорцинус

С латыни Chaetopterus pugaporcinus переводится как «попа свиньи». Они живут в океане на глубине 3000 футов и величиной с жемчужину.

Ангорский кролик

Эти милые кролики выглядят как настоящее пушистое облако с ушами и являются одним из древнейших пород, названных в честь столицы Турции — города Анкары.

Гребенчатый пилорыл

Скаты-пилорылы распространены в тропических и субтропических водах всех океанов. Мотая головой из стороны в сторону, рыба-пила убивает своих жертв.

Саблезубая мурена

Муреновые рыбы славятся пылким нравом и небывалой агрессией, без особых раздумий они нападают на любого нарушителя их покоя, даже в том случае, если последний значительно превосходит их в размерах.

Гигантские кальмары

Эти резцы кальмара на самом деле его губы. Как и у многих представителей класса головоногих, у этого вида кальмаров есть клюв, но его уникальные свернутые губы маскируют его.