Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: с днем рождения!

2015-07-01 | 14:57 , Категория фото


Одна из самых звездных пар Голливуда отмечает сегодня - в один день - свои дни рождения.Поздравляем!

Отдавая должное сединам Майкла, начнем с его ролей.
Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, был инспектор Стив Келлер в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972—1976). В это же время он убедил отца - знаменитого, в первую очередь, по фильмам "Спартак" и "Викинги" Кирка Дугласа - переуступить ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки». Дуглас выступил продюсером этого проекта, который стал одним из культовых фильмов десятилетия и выиграл «Оскар» как лучший фильм года.

Дуглас всегда отстаивал необходимость ядерного разоружения и решил посвятить свой следующий проект этой теме. Фильм «Китайский синдром» с Джейн Фондой и Джеком Леммоном вышел на экраны в 1979 году и вызвал немало шума. Помимо продюсирования, Дуглас сыграл одну из главных ролей в этой картине.

В 1980 году с актёром произошёл несчастный случай: он разбился, спускаясь на лыжах с горы. Продолжение кинокарьеры пришлось отложить на три года, за которые его имя изрядно потускнело. Вдохновленный успехом фильмов про Индиану Джонса, Дуглас решил вернуться в кино в приключенческой ленте подобного плана. Результатом этой стратегии стал экшн-фильм «Роман с камнем» (1984), весьма успешный с коммерческой точки зрения.

Вскоре последовал сиквел — «Жемчужина Нила».

Во второй половине 80-х Даглас исполнил, по мнению многих, три свои лучшие роли. В триллере “Роковое влечение” (1988) он сыграл человека, которого преследует любовница-маньячка.

В картине Оливера Стоуна “Уолл-стрит” (1987) Дуглас перевоплотился в циничного дельца Гордона Гекко (именно эта роль принесла актеру “Оскара” за мужскую роль).

Третьей прекрасной работой была “Война супругов Роуз”. Майкл закончил десятилетие одним из наиболее популярных и высокооплачиваемых актеров “фабрики грез”.

В 1992 г. он опять привлек к себе внимание ролью в знаменитом эротическом триллере “Основной инстинкт”.

В 2013 году был удостоен всех ключевых теленаград США («Эмми», «Золотой глобус», премия Гильдии киноактёров США) за роль гомосексуалиста Либераче в байопике Стивена Содерберга «За канделябрами».
Последний фильм (на сегодня) , в котором снимался Дуглас, - "Человек-муравей" (выход в 2015 г. ). Всего в фильмографии актера - около 30 ролей.

При всех успехах в кинематографе жизнь у Дугласа сложилась не просто. Достаточно сказать, что у него был рак гортани. К счастью, эту сложную болезнь ему удалось преодолеть. Равно как и снять появившиеся было разногласия со своей очаровательной супругой.

Теперь о ролях Кэтрин. Кстати, Зета — не часть фамилии, а второе имя (Кэтрин Зета Джонс), данное в честь бабушки и ставшее частью актерского псевдонима.
В 1987 году Кэтрин дебютировала в Лондоне в мюзикле «42-я улица». Через год ей предложили роль Шахерезады в фильме Филиппа Де Брока «1001 ночь». В 1991 году Кэтрин снялась в телевизионном сериале «Милые бутоны мая», принёсшем ей ещё бо́льшую известность.

Дальнейшая карьера актрисы стремительно развивалась в Голливуде. В 2003 году Зета-Джонс получила «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Чикаго». Одна из заметных работ актрисы этого периода — роль в фильме «Легенда Зорро» (2005) с Антонио Бандерасом.

Последний (и, надеемся, далеко не последний) фильм Кэтрин - РЭД 2 (2013г.).
Всего же она снималась в 35 фильмах.

И еще раз: с днем рождения и много новых ролей!