Любимые блюда русских, которые не понимают иностранцы

2015-07-01 | 16:48 , Категория фото


Русская кухня - одна из самых интересных национальных кухонь в мире: она включает в себя традиционную еду русских крестьян, изысканные французские блюда, которые уже давно прижились в нашей стране, блюда двадцатого века, изобретенные в советское время на тесных хрущевских кухнях. Большинство иностранцев мало что знают о русской кухне: в лучшем случае они вспомнят про знаменитые блины с икрой. Многие из наших популярных национальных блюд вызывают некоторое удивление у иностранцев. Они не понимают, как можно есть нашу еду, а многое считают прямо-таки странным.

Сало

Первое место среди непонятных для иностранцев блюд, конечно же, занимает сало. То, что у нас принято есть в качестве закуски к алкоголю или просто к горячим блюдам, иностранцы не поймут, пожалуй, никогда. У нас считается, что сало довольно полезное, а у них — что это очень жирный продукт, вредный для организма.

Манная каша
Этот продукт считают странным не только иностранцы, но и те дети, которые в детстве ненавидели манку. Манка содержит около 70 % легкоусвояемых углеводов и много белка.

Квас
Этот популярный у нас напиток иностранцы, скорее всего, просто не пробовали. После него им точно не захотелось бы переслащенных газировок.

Холодец
Более чем странное блюдо для иностранцев — желированая смесь "остатков" говядины или курицы. Но холодец неизменно есть на всех русских праздничных столах.

Селедка под шубой

Еще одно блюдо, очень характерное для наших застолий. Оно появилось примерно тогда же, когда в России появился и первый майонез. Иностранцы не любят селедку под шубой, во-первых, за этот самый калорийный и очень жирный майонез, а во-вторых, за странную, на их взгляд, смесь продуктов, которые не очень-то и сочетаются друг с другом.

Квашеная капуста
Как без нее зимой? Но привить любовь иностранцев к ней трудно. Они считают, что в такой капусте не остается никаких полезных веществ, и она имеет странный привкус.

Окрошка
Идеальное блюдо, которым можно и напиться, и наесться. Оно очень сытное и вкусное. Однако, один только его вид, с плавающими в кефире или квасе огурцами и колбасой, вызывает удивление у любого иностранца.

Оливье
Считается, что изобрели этот салат именно европейцы. Но у них он не прижился, а в России считается самым вкусным и популярным салатом, хоть и совершенно бесполезным с точки зрения пищевой ценности.

Компот и кисель
Очевидно, эти традиционно русские напитки иностранцы не любят из-за своего патриотизма. Они предпочитают подслащенные химические газировки, совершенно бесполезные для здоровья.

Винегрет
Наши бабушки считали, что этот салат — лучший источник витаминов и зимой, и летом. Но они не учитывали, что практически все полезные вещества из овощей улетучиваются во время варки. Так что остается просто вкусное для нас и странное для иностранцев блюдо.