Т-34/76 образца 43 года

2015-07-01 | 19:36 , Категория фото


Забежали тут на выходных в магазинчик с разными ништяками под разные хобби. И пока жена искала нитки да иголки мелкий подошел ко мне и весьма весомо заявил:- Пап, вот у тебя есть моделька танка, а у меня нет. Я тоже хочу.«Аргумент!» - подумал я и мы пошли выбирать.

Собственно выбирать долго не пришлось, выбор пал на безклеевую Т-34/76 образца 43 года от «Звезды» масштаба 1/72. Потому как, во-первых, безклеевая, а мы с мелким условились что собирать танк он будет сам, а я только помогу, так что клей для пятилетнего сорванца совсем не в тему. Ну и, во-вторых, моделизм-моделизмом, а про патриотическое воспитание забывать нельзя, потому выбор пал на советскую технику.

Я, на самом деле, вовсе не фанат от моделирования. Занимаюсь этим делом изредка в своё удовольствие. Поэтому многих вещей у меня нет. Например специального грунта. А без грунта звездовский акрил ложится на пластик клочьями. Дабы избежать такой оказии все печатные платы (в количестве одной штуки) были отправлены на сутки на балкон, предварительно пройдя обработку серебрянкой из баллончика (Спасибо ЯПовцам за идею использовать оную вместо грунта). Собственно фото этого процесса отсутствует, да оно того и не стоит.
Далее для сына пошло самое страшное: сон и последующее ожидание папы с работы.
С терпением у него пока большие проблемы. А еще на него периодически охотится кот. Особенно после того, как сын накрутит ему хвоста. Вот такая странная любовь.

Приступаем к сборке. Первым делом окраска всего что может красится. Отдельно прошу прощения за некий срачь в кадре, у нас вяло текущий ремонт. Отдельно обращаю внимание на разбомбленный стул: рукожопством новой обивки для оного в данный момент занимается супруга. Самому интересно что получится.

Мой маленький скромный набор всяких звездовских ништяков. Я же говорил, что не ярый моделист. В нижней части фото собственноручно окрашенная сыном печатная плата. Я помог только с окраской мелких деталей, типа «резины» на опорных катках.

Сама плата.

Собираем орудие.

Приделываем орудие вместе с маской к башне. Кстати, защелки весьма тугие, часто приходится помогать сыну доводить детали до должной кондиции соединения, чтобы не было щелей и зазоров.

Соединяем крупные детали корпуса. Пока все идет нормально.
Попутно интересуемся у папы: почему русские танки зеленые; зачем танку пулемет, когда у него есть пушка; зачем выхлопные трубы покрашены в ржавый цвет.

Устраняем огрехи в первичной окраске

Далее «рисуем сову». В том плане что огромный пласт работы не задокументирован. Все же сборка ходовой части для пятилетнего ребенка оказалась задачей непосильной. Если собрать каток из двух частей он смог, то вот зафиксировать его на валу подвески — уже нет. Не хватило не силы, не точности движения. В результате один из валов был сломан, что вызвало слёзы и стенания на тему «у меня ничего не получается!». Фигня вопрос, папа достал клей и наглядно показал что всё поправимо.

На кадре самый запоминающийся момент вечера: наклейка декалей. Больше всего сына вдохновила работа с пинцетом и тот факт, что «наклейки надо мочить».

Собственно на этом юный конструктор счел что мавр свое дело сделал, а значит имеет полное право оставить папу одного на кухне и убежать к маме смотреть на приключения в Скайриме.
Папа же решил не останавливаться на достигнутом. Мелочевка была доклеена, местами было немного подкрашено, местами наоборот краска содрана. Собственно результат.
Крупным планом запасные траки гусениц.

«Мизинчиковая» батарейка формата ААА для масштаба.

Левый борт. В результате бурной радости от «мочения наклеек» перепутали местами декали. Та что наклеена на левую часть башни должна была клеиться на правую.

Вид сверху. Тоже немного ободрал краску. Сейчас уже думаю, что немного не так надо было сделать.

Вид сзади. Тут «следы эксплуатации» выглядят более натурально чем на верхней части.

Ну и в завершение вечера готовую модель я вынес на балкон и вспрыснул этим.

Левый борт

Тыл.

Правый борт.

Результатом, если честно, остался не доволен. Конкретно этим лаком пользуюсь впервые. Думал что он будет более матовым. Потому как «обшарпанный блестящий танк» - это что-то плохо сочетающееся с нашей вселенной. Оставлю баллончик для обработки «сошедших с конвейера» самолетов. Думаю там он будет выглядеть уместней. А что касается текущего танка... наждачкой его что ли немного обработать, как считаете?



Источник:Thor