Коридорно-олимпийский марафон

2015-05-24 | 00:58 , Категория текст


Задолбала система поступления в институты. ЕГЭ? За три года ещё ни разу тематика подготовки не совпала с тематикой самого экзамена. Приходится искать альтернативы. Одна из них — олимпиады.

Ладно, если бы олимпиада была одна на всех. Нет же, у каждого вуза есть своя — так сказать, филиал всеобщей. Пришлось писать математику в Бауманке. Посмотрите на карту: здание симметричное, но это только на первый взгляд. Заходишь и не понимаешь, куда идти. Нахожу в списке, в какой аудитории должен писать, смотрю на указатели со стрелками (спасибо, хоть до этого додумались). И что же? Нет этой аудитории. Смотрю в список ещё раз: нет, номером не ошибся. Спрашиваю у проходящих преподавателей, где же комнатка заветная под номером 327? Ответ порадовал: «Вот сейчас спуститесь, найдёте коридор, по коридору прямо, потом направо и вверх». Спускаюсь — три коридора. Куда идти? Полчаса искал, плюнул, решил пройтись по всем. И что же? Вывеска с указанием направления на аудиторию висит в самом конце коридора на двери в пельменную.

Ладно, пришли, сели. Начали писать? Фигу: «Всем на выход». Вышли, зашли, сели, начали писать. Зачем такой маскарад? Но больше всего задолбали те, кто пишет. Через десять минут после начала школьники начали разворачивать шоколадки, конфетки, газировочку открывать. Почти все сожрали по три шоколадки и выдули по литру воды. Люди, вы что, поесть дома не могли? Ходите на экзамены специально, чтобы шоколадку слопать? Как тётки в театре, честное слово. Мозг, говорите, энергии просит? Так сожрите все три шоколадки до начала олимпиады, как раз к середине начнут действовать — очевидно же!