Чёрный-чёрный список в чёрном-чёрном городе

2015-05-24 | 01:06 , Категория текст


Уже пару месяцев читаю этот сайт. То и дело натыкаюсь на рассказы о том, как задолбали продавцы в одном, другом, десятом магазине. Заканчивается история сакраментальной фразой: «Больше я в этот магазин не захожу!» Меня жутко разбирает любопытство: а в какой же заходите?

Я понимаю, что часть авторов живёт в Москве. Возможно, эти глубоко ранимые души действительно неделями колесят по городу в поисках торгового заведения, где и широта улыбки продавцов, и ассортимент, и расположение дверей соответствуют их придирчивому вкусу. Даже есть некоторый шанс, что их нелёгкие поиски в конце концов увенчиваются успехом. А остальные — вы-то как? Что вы делаете, когда все имеющиеся в городе восемь магазинов попали в чёрный список? Каждый раз, когда вам потребуется новое, пардон, нижнее бельё, берёте отпуск и отправляетесь в столицу? Шьёте себе сами? Отказываетесь от связаных с шопингом нервных потрясений и носите, что есть?

Честное слово, нигде не видела такого количества готовых к вечной и смертельной обиде людей, как в магазинах. А ведь до того, как вошли, казались такими уверенными в себе и спокойными... Мистика.