Офис во Всемирном торговом центре

2015-07-02 | 21:04 , Категория фото


Всегда интересно было узнать, как изнутри выглядя нью-йоркские офисные здания. Что там за интерьеры и каковы виды из окон. Но попасть внутрь не так-то и просто. Пройти можно только по приглашению того, кто там работает.

Речь пойдет о здании, которое называется "Всемирный торговый центр 7". Оно построено в 2006 году и уже давно полностью сдано в аренду. Там находятся офисы разных компаний, а один из этажей отдан под стартапы. Туда мы и отправимся.

Застройщиком и владельцем является компания Silverstein Properties, та же, что строит и другие здания Всемирного торгового центра. Она принадлежит миллиардеру Ларри Сильверстейну. Здание построено на месте предыдущего WTC7, по поводу обрушения которого 11 сентября 2001 года есть много разных мнений и вопросов. Я сейчас не хочу затрагивать эту тему, так как речь в посте идет немного о другом.

Вид с земли. Здания 1 World Trade Center (слева) и 7 World Trade Center (справа).

Вход.

Оно находится в непосредственной близости от входа на станцию PATH, поэтому там всегда многолюдно и большое количество полицейских.

Лобби. Вход через турникеты. Если вас встречают, то никаких документов показывать не нужно.

Дальше ожидание лифта, кнопка 46 этажа и мы на месте. Всего в здании 52 этажа.

Этот офис отличается от остальных тем, что сдается не одной компании, а множеству. Вы арендуете одну, две или три комнаты, но пользуетесь благами полноценного офиса.

Если этого не знать, то так и не скажешь. Никаких табличек нет, а комнаты мало отличаются друг от друга.

Помимо кабинетов тут есть ресепшен с секретаршей (он был на фото 6), несколько конференц залов, скайп-комната (покажу ниже), две комнаты для встреч, кафетерий и копировальные комнаты, где стоят общие принтеры и копировальные машины. Если нет своих, то можно пользоваться ими.

Комнаты в основном небольшие. Вот эта на два человека. Но зато какие виды!

Есть офисы на одного человека, на двух, четырех, пятерых (он на фото). Еще есть угловые с двумя комнатами и большие трехкомнатные. На фото кто-то очень красиво спит :) Я снимал через стеклянную стену.

Особенно меня заинтересовала цена. Сколько стоит сидеть в комнатке с такими видами? Докладываю. Цены начинается от 1900 долларов в месяц (это за маленькую комнату без окон) и доходят до 20 000 (это за большой офис из трех помещений). Всего на стартап-этаже 60 офисных помещений.

Двухместная комната с видом стоит 4500 долларов в месяц (плюс дополнительные расходы типа телефонии, интернета и электричества). Берут их не столько из-за видов (они достаточно быстро приедаются), сколько из-за престижности адреса.

Кафетерий. Там стоят холодильники с напитками, кофе-машины и т.п. Все бесплатно. Есть столы и стулья (они у меня за спиной).

Если вам нужна переговорную для деловой встречи, то ее надо брать в аренду за отдельную плату. Та, что на первой фотографии самая дорогая и стоит 200 долларов в час. Есть поменьше за 100 и за 50. На фото ниже скайп-комната. Размеры помещений не позволяют уединиться для важного звонка и тут на выручку приходит это помещение. Таких комнат две. там есть планшет и телефон. За пользование комнатой и оборудованием платить ничего не надо.

Внутренний коридор, где висят фото с объекта. Там есть классический фонтанчик с питьевой водой и находятся санузлы. Для того, чтобы попасть в туалет надо знать код.

Фотка со стены. Доступ в офис есть 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но на выходных, как и в других больших офисных зданиях на Манхеттене, здесь выключают систему кондиционирования. Окно, как вы наверное догадываетесь, открыть нельзя.

Идея общего офиса (одна из идей) заключается в том, что владельцы здания растят себе будущих серьезных арендаторов. Стартапы могут стать крупными компаниями, которым нужен хороший офис и они уже знают, куда идти. Уверен, что и в экономическом плане это тоже приносит свой профит. Еще это единственная возможность для начинающей компании снять офис в престижном месте. Большие помещения (как на фото) сдаются по контрактам сроком до 10 лет и с новичками там даже разговаривать не станут. Как и в во всем остальном, что связанно с дорогой недвижимостью в Нью-Йорке, просто наличие денег ничего не решает. Еще должна быть соответствующая репутация, финансовая история и т.п. Интересно, что аренда офиса на фото явно стоит немалых денег, но при этом он вообще никак не отделан. Одно большое пространство с бетонными полами, заставленное офисной мебелью.

Теперь к видам. Они тут завораживающие и недоступны для большинства нью-йоркцев (что уж говорить про туристов). Только когда закончат со строительством башни 1WTC и там откроется обзорная площадка, у людей наконец появится возможность взглянуть на Нью-Йорк с этого ракурса. А пока никак, если только нет друзей/знакомых, работающих в подобных офисах.

Здание без окон по центру это 29-этажный телекоммуникационный центр AT&T Long Lines Building, построенный в 1974 году.

Строящееся здание это очень интересный проект 60-этажного жилого дома под названием 56 Leonard Street. Достаточно посмотреть на рендер будущего дома, чтобы понять насколько необычен проект. Авторы швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

Коричневое здание в центре это 24-этажное 60 Hudson Street, бывшее Western Union Building, 1930 года постройки. Он было штаб-квартирой компании до 1973 года. Сегодня это огромный телекоммуникационный центр и, как пишут, "один из самых главных узлов интернета в мире". Правее от него (и чуть темнее) 27-этажное здание 32 Avenue of the Americas, бывшее AT&T Long Distance Building, 1932 года постройки. Раньше там находился узел связи отвечавший за обслуживание международных звонков. Сейчас в нем находятся офисы и рабочие помещения многочисленных телекоммуникационных компаний.

Скайлайн миндтауна Манхеттена. В центре 103-этажный Empire State Building, 1931 года постройки.

Слева строящийся 89-этажный жилой небоскреб 432 Park Avenue. Он будет выше, чем башня 1WTC и станет самым высоким зданием в Нью-Йорке. Окончание строительства запланировано на следующий год. У меня уже накопилась куча материалов по нему, т.ч. как-нибудь напишу отдельный пост. Правее торчит коробка 59-этажного MetLife Building, построенного в 1963 году, как Pan Am Building. Ниже белое здание с золотой крышей это Metropolitan Life Insurance Company Tower, построенное в 1909 году и ставшее самым высоким в мире. В 1913 году пальму первенства у него забрал Woolworth Building (он будет ниже). Сейчас здание переделывают под отель. Широкое светлое здание прямо за ним, это Metropolitan Life North Building, 1933 года постройки. Оно было запланировано 100-этажным и должно было стать самым высоким в мире, но Великая депрессия не дала ему подняться выше 29 этажа. Здание закончили строить только в 1950 году. Ну а справа вы и сами знаете. Если вдруг забыли, то напомню - это 77-этажный небоскреб Chrysler Building, построенный в 1930 году. Он был самым высоким зданием в мире с 1930 по 1931 год, пока не построили Empire State Building. Еще это самый красивый небоскреб в Нью-Йорке.

Посмотрим в противоположную сторону. Это вид на южную оконечность острова Манхеттен.

Если посмотреть вниз, то можно увидеть фонтаны на месте близнецов и здание музейного комплекса 9/11. Фото сделано 11 сентября, в то время, когда мемориал был открыт только для родственников погибших, поэтому у фонтанов почти нет людей. Слева торчит скелет строящегося транзитного узла Всемирного торгового центра за авторством Сантьяго Калатравы.

Над ним зачатки 80-этажного небоскреба 3 World Trade Center, который построят не раньше 2017 года. Выше стоит 74-этажное стеклянное здание 4 World Trade Center, которое сдали в эксплуатацию в конце прошлого года.

Вид направо заслоняет башня уже построенная 104-этажная башня 1 World Trade Center. Пока это самое высокое здание в Западном полушарии. Первые арендаторы начнут туда въезжать в конце этого, начале следующего года. Пока там во всю идут отделочные работы.

Вид между 4 World Trade Center и 57-этажным W New York Downtown Hotel and Residences. На переднем плане губернаторский остров и Castle Williams (1812 года), за ним виден Бруклин и мост Верразано-Нэрроуз (1964 года), который соединяет этот район со Статен-Айлендом.

Паром идущий со Статен-Айленда.

Вид на восток. На переднем плане строящееся здание 30 Park Place, которое со своими 82 этажами скоро станет самым высоким жилым зданием нижнего Манхеттена. Окончание строительства запланировано на 2016 год. Страшненькое светлое здание с темными окнами справа, это 56-этажный жилой дом Barclay Tower, построенный в 2007 году. За ним торчит 76-этажный жилой дом New York by Gehry, построенный в 2010. Правее него невысокое (на фоне остальных) здание с зелеными башенками на крыше - 30-этажное офисное здание Park Row Building, построенное в 1899 году. До строительства Singer Building в 1908 году, оно было самым высоким офисным зданием в мире. За ним виден Бруклинский мост.

Здание с зеленой крышей это 57-этажный готический небоскреб Woolworth Building, построенный в 1913 году. До строительства небоскреба 40 Wall Street в 1930 году, это здание было самым высоким в мире.

Здание со шпилем это 40-этажное Manhattan Municipal Building, построенное в 1914 году. Там с момента его открытия сидят различные городские службы.

Здание с пирамидальной крышей слева от него, это 37-этажное здание Thurgood Marshall United States Courthouse, построенное в 1936 году. Там находится Апелляционный суд США по второму федеральному апелляционному округу и Окружной суд США по южному округу Нью-Йорка.

Если посмотреть вниз, то вы увидите следующую картину. Совсем справа виднеется строительная площадка будущего 79-этажного небоскреба Two World Trade Center. Строительство его еще толком не началось. Зеленое пятно над площадной относится к часовне Св. Павла, 1766 года постройки. Шпиль церкви сейчас в строительных лесах. В тени деревьев находится старое кладбище. Два больших здания на переднем плане это 90 Church Street (справа), которое принадлежит Почтовой службе США. Здание построено в 1935 году. И офисное здание 100 Church Street (слева), построенное в 1958.

Кампус колледжа Манхеттена.

Вид на реку Гудзон и штат Нью-Джерси. Это западная сторона. Башенка стоящая в воде, это вентиляционная шахта автомобильного туннеля Холланда.

Жилые здания района Battery Park City. Он находится на насыпной территории. Раньше тут были многочисленные пирсы, но при строительстве башен Всемирного торгового центра, туда стали скидывать землю взятую при рытье котлованов под фундаменты зданий.

Дальше просто виды.

39. Ученики колледжа идущие с занятий.

Машины, такси и школьный автобус.

Кварталы жилой застройки. Здесь интересно разглядывать крыши.

Очень многие обустроены. Где-то установлено оборудование для систем кондиционировнаия.

На многих есть стулья, столы и шезлонги.

На многих разбиты небольшие садики.

Предположу, что в мешках земля для газона или сада/огорода, который будут разбивать на крыше.

Мешки ближе. Видны трубки системы полива.

Многие крыши выкрашены серебрянкой. Делается это для того, чтобы они меньше нагревались на солнце.

Спортивная площадка.

Автомат по продаже напитков.

Тепло или гидроизоляция крыши.

Маленькие домики на крышах, это световые окна. Многие дома строились еще тогда, когда не было электрического освещения.

Парковка.