Утиный террор

2015-05-24 | 01:09 , Категория текст


Вот кого-то задалбывают продавцы лифчиков, кого-то бешеные покупатели, просящие починить по гарантии попавший под гусеницы трактора мобильник. А меня вот позавчера задолбали блогеры, собирающие и распространяющие всякие непроверенные слухи. Все отлично знают, что произошло в столичной подземке: теракт, многочисленные жертвы. Так вот, ближе к вечеру я сидел и читал, что народ пишет в блогах. Очень много раз натыкался на нелепые посты:

— Завтра будут новые взрывы на кольцевой!
— Знакомые кавказцы сказали, что завтра взорвут оранжевую ветку.
— Знакомая знакомого знакомой работает в ФСБ и говорит, что будет ещё десять взрывов.
— Не пользуйтесь метро до Пасхи!

Неуважаемые господа паникёры и провокаторы, скажите, какого чёрта вы творите? Чего вы хотите этим добиться? Повысить посещаемость своих кривых блогов или напугать всех до смерти? Зачем собирать и распространять различные нелепые и непроверенные слухи? Мне-то на эти ваши байки наплевать, я в Москве не живу, доеду сегодня в универ на родном седьмом «пазике» без всяких шахидов, чёрных лордов и прочих драконов. А вот те, кто в столице живёт, прочитав ваши безумные посты, попросту побоятся спускаться в метро.

Напоследок сообщу, что распространение такого рода информации легко попадает под Уголовный кодекс. Прежде чем постить очередную «утку», подумайте, какой медийный эффект она может вызвать!