17 сериалов, на которых мы выросли

2015-07-02 | 23:54 , Категория фото


Любое их упоминание в разговоре с ровесниками приводит к долгим ностальгическим спорам о любимых ТВ-шоу из детства и сентиментальным вздохам по их героям. Ведь когда-то мы бежали домой, чтобы увидеть одну-единственную серию, а потом с нетерпением ждали следующей.

Беверли Хиллз 90210

10 потрясающих, захватывающих душу сезонов. Шоу о брате и сестре, попавших в новый для себя мир голливудских подростков со всеми вытекающими проблемами возраста и социального статуса. Здесь и душевные драмы, и жгучие поцелуи, и пьяные вечеринки, и, конечно, любовь. Целая жизнь прошла перед нашими глазами.

Санта Барбара

Наверняка при виде этих слов в голове многих из нас всплывает заставка к сериалу и та самая мелодия. «Санта-Барбара» стала настоящей сенсацией в телевизионном сознании людей. Более двух тысяч серий — это же с ума сойти можно. Сериал имел огромное влияние: что и говорить, мальчишек называли Мэйсонами и Крузами, а девчонок — Иден. Почему-то телевидение начало показывать сериал в 70 какой-то серии, да и финальные сцены российский зритель не увидел. Говорят, что фанаты собирают деньги, чтобы озвучить и выложить в интернет последние эпизоды «Санта-Барбары».

Коломбо

Сериал родился в 1968 году, когда на телеэкран перенесли детективную пьесу «Убийство по рецепту». Кто знал, что «Коломбо» станет самой знаменитой работой Питера Фалька. И будет приносить ему славу на протяжении почти 40 лет. Каждый раз неуклюжий, но страшно обаятельный лейтенант Коломбо заставлял нас затаить дыхание и ждать, как он распутает, казалось бы, идеально спланированное убийство, благодаря своей внимательности к деталям и логике.


Дикий ангел

Кто из девчонок не спешил домой, чтобы не пропустить ни одной серии. Все они мечтали быть похожими на Наталью Орейро, носили красные кепки и рваные джинсы, грезили о таком парне, как Иво, каждый день обсуждали с подругами события сериала и знали наизусть слова главной песни «Cambio Dolor».

Зена — королева воинов

Очаровательная красотка в доспехах, готовая дать фору любому, кто встанет на её пути. Сериал о сильной женщине, которая в буквальном смысле и коня на скаку остановит, и в избу горящую войдёт. Она бесстрашно сражается с чудовищами, вступает в перепалки с богами и, вообще, приходит на помощь всем, кто в ней нуждается.

Удивительные странствия Геракла

Сильный, мужественный, яркий и непобедимый Геракл в исполнении Кевина Сорбо настолько впечатлял своей игрой и мускулами, что челюсть сама собой отвисала после увиденных поединков и потасовок Геракла со своими неприятелями.

Пуаро

Настоящий классический детектив про обладающего идеальными манерами бельгийца, склонного к одиночеству, котелкам и садоводству. Интересно так, что дух захватывает... А музыка из заставки стала визитной карточкой самого Пуаро: даже открывая книгу, кажется, что слышишь её.

Горец

Красивый Дункан МакЛауд, замечательная история о сильном, умеющем любить и защищать своих близких мужчине. Несмотря на то, что основной целью каждой серии являлось отрубание чьей-нибудь головы, сериал всё равно оставлял позитивное и приятное ощущение, давая маленькую надежду, что существуют настоящие мужчины и настоящая бессмертная любовь.

Рабыня Изаура

Жизнь на улицах замирала. Отменялись свидания, встречи... Бабушки исчезали с лавочек... Это значило, что по телевизору начиналась очередная серия о полной бед и опасностей жизни прекрасной рабыни Изауры. Несмотря на «мыльность», здесь всё-таки присутствовал вполне приличный сюжет, хорошие актёры и живописные пейзажи, что и покорило множество зрителей.

Комиссар Рекс

Булочки с колбасой, погони, такой классный и умный Рекс, интриги и расследования, закрученные сюжеты — этот сериал был по душе как детям, так и взрослым. В нем было всё, что нужно зрителю: юмор, детектив, немного романтики и настоящая преданность.

Богатые тоже плачут

Если уж говорить о мыльных операх, то мимо этого сериала пройти нельзя. Роскошь, изобилие, благодать... И чего им, казалось бы, плакать, этим богатым? Живут во дворце, денег куры не клюют, культурно проводят досуг... Ах, ну да, конечно: любви не хватает. Большой и чистой. Вот на фоне любовной линии и строился сюжет. А мы с удовольствием наблюдали за всеми интригами.

Чертова служба в госпитале Мэш

Прошло уже почти 40 лет после выхода этого сериала, а он по-прежнему актуален. Здесь потрясающе совмещаются как юмор, так и жёсткая сатира про войну и её чудовищность. Вот она, классика действительно качественных ситкомов.

Квантовый скачок

Сколько людей включали телевизор, чтобы узнать, кем же на этот раз будет Сэм Беккет, которого мотает по разным эпохам и телам разных людей. Как выяснилось, для создания сериала на все времена нужно не так уж и много: всего-то отличная идея и пара отменных образов, сыгранных великолепными актёрами.

Вавилон 5

Множество проработанных персонажей, Вселенные, продуманная история — по этому сериалу сходил с ума каждый любитель фантастики. Наверное, нет больше сериалов «про космос», сюжет которых поражает таким размахом, многогранностью и целостностью одновременно.

Рыцарь дорог

Только представьте себя на месте Майкла Найта! Красивый, элегантный, молодой мужчина с потрясающим авто — чёрным спорт-каром, с говорящим бортовым компьютером и искусственным интеллектом. Даа, этой команде не были страшны никакие злодеи.

Параллельные миры

Харизматичная команда путешествует по бесконечным параллельным мирам, показывая фантазии на тему «что было бы, если бы» ...атомную бомбу никогда не изобрели; у власти находились бы гангстеры; интеллект был бы в моде и даже стал бы видом спорта или возродился бы матриархат. Ну разве не потрясающе?

Её звали Никита

Драки, перестрелки, погони и опасные задания, сочетание боевика и слезливой любовной историии и в центре всего — стройная голубоглазая блондинка. Охарактеризовать сериал можно одним словом — стильный. Всё, от костюмов до музыкального сопровождения, пропитано этим стилем, потрясающим вкусом и вниманием к деталям.