Разметочка

2015-07-03 | 02:36 , Категория фото


Недавно в Москве, на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицы Тёплый стан, была возведена развязка. Хорошая такая развязочка получилась, удобная, вот только с дорожной разметкой накосячили...

У нас всегда дороги строили дураки, но последнее время, то-ли ГОСТы изменились, то-ли требования повысились, но строительство дорог и развязок скакнуло на более высокий уровень (по Москве сужу).
Но дурак, он всегда дураком останется, чуть бдительность потеряешь глядь, а он уже отсебятину ваяет.

Поворот на ул Тёплый стан со стороны МКАД. Ничего не замечаете? Многие не замечают!

Вот фото с другой стороны. Подсказка: Дорога, на которую я въезжаю - односторонняя!

А вот с этого ракурса уже начинаешь офигивать. Крайняя левая полоса (по ходу движения) по разметке при повороте выводит нас на встречку!

Те кто часто здесь проезжают, руководствуются здравым смыслом, проезжают это место нормально. Но много и тех, кто с левой полосы пытаются уйти на встречку, а со второй, при повороте налево перестраиваются в крайний левый, опять-же ведомые разметкой, вытесняя соседей на ту же встречку.
Но это ещё не всё, дальше - ещё интересней.

И вот мы встаём под мостом, дожидаясь разрешающего сигнала светофора, чтобы продолжить движение по ул. Тёплый стан и с крайнего левого, по разметке, мы вообще выходим в лоб встречному потоку.

Вот автобус едет прямо и видно, что он будет пересекать стоп-линию с обратной стороны.

Здесь тоже видно, что машины стоят на встречке, пропуская пешеходов

Фото со стороны Тёплого стана. Опыт и чувство самосохранения не дали мне перестроиться ещё левее, хотя разметка это не запрещает.

Вот такие встречаются "чудеса" на ровном месте. Хорошо, что в основной массе у нас умный народ и не поддаётся на провокации дураков.

Чуть дальше, при выезде с дублёра на ул. Профсоюзная перед ярмаркой "Коньково" есть такой-же перехрёст в разметке, но там на встречку не выводят, поэтому и фото не выкладываю. На этом всё, удачи!!!