Спасем детей от фашизма

2015-07-03 | 04:39 , Категория фото


Перед благотворительным хоккейным матчем «От чистого сердца» между командами Евгения Малкина и Ильи Ковальчука, который прошел в подмосковном Чехове 30 августа, форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин опубликовал в социальной сети Instagram фотографию с лозунгом «Спасем детей от фашизма». К своему изображению в социальной сети хоккеист добавил комментарий: «Наши дедушки и бабушки видели все ужасы фашизма! Мы не допустим его в наше время!».

Реакция на это в Северной Америке оказалась неоднозначной. Ряд СМИ оценили это высказывание 28-летнего Александра Овечкина как упрек в адрес Украины, поддержку политического руководства России и ополченцев ДНР и ЛНР.

Например, обозреватель Sports.yahoo Грег Вышински решил, что Овечкин получил заказ от правительства России, чтобы оправдать военные действия на Украине в глазах широкой общественности. По мнению Вышински, Овечкин стал «пешкой в политической игре».

Другой журналист (Deadspin.com) Барри Печески обвинил звезду мирового хоккея в «поддержке мятежников, сражающихся на Украине при материальной и моральной поддержке России».

Марк Батербо, представляющий Dcprosportsreport.com, написал о том, что в «Вашингтоне» должны быть обеспокоены, как встретят Овечкина в ледовых дворцах страны. При этом Батербо призвал американцев к здравому смыслу. «Мы могли ожидать этого от Овечкина и других русских игроков. Потому что они русские, и мы должны это помнить. Это их родина, а президент Владимир Путин — их лидер. Неужели вы бы ждали от американских хоккеистов критики в адрес США? Так зачем включать двойные стандарты?» — спросил журналист.

Ряд подобных публикаций в американских СМИ вызвали массу комментариев среди местных читателей. Появилась информация, что из-за своего поступка форвард не может попасть в расположение «Вашингтона», предсезонный сбор которого начинается 18 сентября.

Однако, по словам матери хоккеиста Татьяны Овечкиной, ее сын давно тренируется в США и намерен продолжить свою карьеру в составе «Вашингтона». Напомним, что с 2010 года Александр является капитаном «Кэпиталз», а местные болельщики признали его лучшим хоккеистом в истории клуба.

"Российские хоккеисты выступающие в НХЛ,в ответ на травлю Овечкина в СМИ США,ходят по улицам канадских и американских городов в таких майках.

На фото - Семён Варламов вратарь "Колорадо"