Жительница Калининграда спасла бельчонка

2015-07-03 | 05:09 , Категория фото


Калининградка Людмила Федорянская приютила крошечного бельчонка и выкормила его. Сейчас малыш по кличке Бель уже подрос, живет в клетке, воюет с тремя котами, ест орешки и семечки и пьет молоко.

Людмила работает методистом в Калининградском зоопарке, куда бельчонка принесли посетители. Они сняли его в парке с ветки дерева, на которой он висел, зацепившись передними лапками – задние у него почти не двигались.

Людмила взяла зверька домой: оставлять его в зоопарке было нельзя, ведь малыш ел каждые два-три часа, приходилось везде брать его с собой. Поселили бельчонка в той самой шапке, в которой полгода назад грелся чудом спасшийся от бродячих собак кенгуренок. Так Бель и путешествовал в своем импровизированном гнездышке из дома в зоопарк и обратно.

Сотрудники зоопарка приходили в кабинет Людмилы, чтобы поздороваться со зверьком. Никаких неудобств он не доставлял, но однажды сбежал, когда Людмила ненадолго отлучилась. Через некоторое время ей позвонили: маленький беглец обнаружился в кабинете директора.

По словам Людмилы Федорянской, зверек совсем ручной, любит, чтобы с ним играли и разговаривали. Бель уже откликается на свое имя, но когда ему не хочется вылезать из своего домика, прикрывает глаза и отворачивается.

Из-за проблем с задними лапками Бель не сможет жить в дикой природе, он даже не умеет прятаться и спит посередине клетки. Когда малыш подрастет, ему найдут в зоопарке подходящее место. У Людмилы дома живут три кота и попугай жако, и они плохо ладят с грызунами. К тому же бельчонку нужен простор.