Жизнь моя — прямая колея

2015-05-24 | 01:34 , Категория текст


Каждый день задалбывают водители общественного транспорта, в последнее же время — исключительно «пилоты» трамваев. Мало того, что железные ящики курсируют крайне нерегулярно, так ещё и водительница курит, открыв дверь в кабину, и слушает блатняк.

Водителей маршруток у нас приструнили. Висит объявление, что можно не платить, если водитель курит в кабине, — водители терпят. Печально известную радиостанцию тоже вроде запретили законодательно. Водителям же трамвая же закон не писан — если пеняют, что они слишком медленно едут, они могут и послат: «Времени до фига, у нас расписание». А то, что по расписанию они должны ходить раз в пять-семь минут, легко забывается.

Водители троллейбусов тоже иногда ошибочно полагают, что битком набитый салон с радостью послушает шлягеры российской эстрады начала девяностых и ничего не имеет против запаха курева, который устойчиво держится после конечной остановки. Я понимаю, что вы обижены жизнью — работа тяжёлая, платят мало, да ещё и благодарности никакой. Но ведь именно от вас зависит, как начнётся у человека рабочий день, как он себя будет чувствовать по пути домой. Помните: как аукнется, так и откликнется!