Три элитных гольф клуба отшили Обаму

2015-07-03 | 11:39 , Категория фото


Звездность президента США Барака Обамы явно теряет свою силу. Это можно видеть из того, как к нему отнеслись владельцы элитных полей для гольфа.

Во время посещения американским президентом в этом месяце округа Вестчестер в штате Нью-Йорк президент отправил просьбу о проведении тренировки менеджерам трёх элитных гольф клубов: Trump National Golf Club, Winged Foot и Willow Ridge. Однако, как сообщает NBC 4 New York, менеджеры этих клубов высказались против предоставления Бараку Обаме своих полей для его тренировки, так как они считают, что его визит может вызвать неудобства среди их постоянных, высокоэффективных и высокооплачиваемых клиентов.

Белый дом отказался прокомментировать эти сообщения.

Президент был в Вестчестере в пятницу 29 августа. Он участвовал в мероприятиях по сбору средств в Нью-Йорке и Род-Айленде. Обама должен был остановиться на ночь в графстве Вестчестер, чтобы присутствовать на вечерней субботней свадьбе Alex Wagner и шеф-повара Белого дома Сэма Касс в отеле Blue Hill Farm. Его посещение совпало с Днём Труда, который является одним из самых оживлённых дней в году для всех американских гольф клубов.

Политический аналитик Дан Герштейн заявил: «Обама никогда ранее в своей карьере не знал отказов в своих просьбах, но теперь времена изменились. Он проиграл. Его звезда потухла ещё в первые два года его президенства».

Одним из утешающих моментов для Обамы было то, что он не единственный из глав государств, которого отшили коварные менеджеры гольф клубов. Как известно, в этот же день не удалось поиграть в гольф на этих элитных полях и королю Марокко.

Членство в элитных американских клубах могут обходиться их клиентам более, чем 100.000 долларов в год. Именно поэтому менеджеры клубов предпочли комфорт своих постоянных клиентов прихоти президента.