А вы знали, что ...

2015-07-03 | 13:24 , Категория фото


Как-то раз во время Второй мировой войны капитан немецкой подлодки пошёл в уборную и обнаружил, что унитаз засорился. По какой-то неизвестной причине он не обратился к специалисту, чтобы починить сложную систему смыва, а попытался исправить неполадку сам. В результате случился потоп, и немцам ничего не оставалось, как всплыть на поверхность. После этого лодку моментально засекли и уничтожили.

В 1980-х годах в медицинских учреждениях появились рентгеновские аппараты канадского производства с ошибкой в программировании. В результате этой ошибки несколько пациентов погибли от облучения и десятки получили огромные дозы радиации (в десятки тысяч рад).

Австралийские исследователи придумали рецепт пива, от которого не бывает похмелья. Секрет заключается в особом составе, позволяющем избежать обезвоживания организма.

С конца 1950-х по 1974 год Далай-лама числился на службе в ЦРУ и получал плату в размере 180 тысяч долларов в год.

Самый распространённый минерал составляет 51 процент вещества Земли, но до 2014 года у него не было даже названия. Дело в том, что исследователи не могли получить образец бриджманита (так теперь называется этот минерал), поскольку он весь находится глубоко под земной корой, на глубине больше 600 километров.

Очень тучный преступник из Хьюстона умудрился пронести пистолет в следственный изолятор, спрятав его между своими жировыми складками. После трёх безрезультатных обысков парень сам сдал оружие полицейским.

Каждый не удостоившийся Оскара номинант получает утешительный мешок с ценными подарками. В этом году стоимость содержимого одного такого мешка превышала 55 тысяч долларов.

В человеческом организме постоянно происходит процесс замены старых клеток новыми. За одну секунду обновляется около миллиона клеток. К тому времени, как вы дочитаете до конца этот фактик, примерно 50 миллионов ваших клеток умрут и будут заменены новыми.

В девятнадцатом веке словосочетание “Том и Джерри” было популярным у британцев сленговым выражением, означавшем “драться и влипать в неприятности“.

Собаки спят на спине только когда ощущают полную безопасность и комфорт.