Была в отпуске и привезла 12 миллионов фотографий!

2015-07-11 | 23:02 , Категория фото


Интернет будоражит история Ариэль Стивенс, которая после шестидневной поездки в Париж и Мадрид закачала в «Фейсбук» 12 миллионов фотографий. Узнаем себя, верно? В альбоме 15 терабайт данных с 960 карт памяти. Ариэль, как это делают многие из нас, увы, фотографировала одну и ту же чашку кофе по много раз с разных ракурсов — и так со всем, что они с другом повидали в поездке.

Тщательно задокументированы достопримечательности, еда, напитки, здания, улицы, растения, цветы, животные, погода, машины и "разный прочий фан" который наблюдала Ариэль со своим другом Лу.

"Какое-то время у меня заняло упорядочивание снимков и написание к каждому из них подписей", говорит Стивенс. "Теперь всё можно посмотреть, от 400 000 снимков Мадридского неба на закате, до 120 000 подряд фоток симпатичного мотороллера "Веспа" запаркованного у соседской двери, и даже те 1.2 миллиона фотографий с того вечера когда мы приехали и пошли ужинать."
"Пришло время поделиться альбомом с моими друзьями, чтобы они хоть чуть-чуть ощутили каково это там побывать" - добавила она.

Альбом состоит в основном из серий снимков одного и того же объекта с разных углов, дистанций и в разный режимах камеры.
Парижская часть путешествия включает в себя 78 000 фото уличного артиста изображающего статую, 34 000 кадров Лу с бокалом Бордо в руке, с различной степенью приближения и 823 000 различный ч\б снимков кафе, с тэгом "Пррелессстно!!"

"Эти фотографии возрождают приятные воспоминания", говорит Лу, чьи 750 000 портретов спящим в поезде вы так же обнаружите в этом альбоме.
"Я уже подумываю о следующем путешествии", продолжает Ариэль с широкой улыбкой, которую можно наблюдать на 2.6 миллионах снимках стоящей у фонтана.
На момент публикации данной статьи у альбома три лайка.