Очередное проявление мгновенной кармы.

2015-07-12 | 03:24 , Категория текст


Стою сегодня возле магазина, курю. На ступеньках этого самого магазина сидит собака. Обычная мелкая лохматая дворняга, я ее там периодически вижу - еду выпрашивает. Сам пару раз ей пирожки покупал.Но сегодня, видимо поняв, что кроме жвачки и бычков у меня выпрашивать нечего, она особо на меня внимания и не обращала.
Тут из магазина выходит прилично одетая женщина бальзаковского возраста. Кило под 120. И с полным пакетом еды. Собака, разумеется - к ней. В надежде на перекус. Но не тут-то было. Тетка с размаху ху*чит ёё ногой под ребра и громко орёт, что она "всякую мразь кормить не собирается" и что "давно уже пора на*ер перестрелять всех этих псин". Собака же жалобно скуля юркнула в какую-то щель в заборе.
Я тут немного о*ерел, и спросил:
-А что Вам, собственно, эта собака сделала? Чего Вы ее так?
Ну, конкретного ответа я не получил. Зато был послан по адресу из трех, так хорошо знакомых любому русскому человеку, букв. И был назван наркоманом, позором нации, отбросом общества, который отравляет воздух, и прочее.
И вот когда она уже перешла к части, в которой выражала мнение о моих родителях, которые воспитали такую "мразь", она топнула ногой, и с размаху уселась жопой на лед. Смачно так. Звук этот у меня еще долго стоял в ушах. Пакет при этом вылетел из руки, и упал рядом. Из него что-то потекло (видимо какой-то сок из банки), при этом заливая ее шубу.
И вот знаете... Просто стоя и глядя как она барахтается на льду, (проклиная меня, собак, Обаму, всех богов, и Вселенную в принципе) и прикидывая что самой ей при таких габаритах не встать, я вдруг почувствовал такое волшебное умиротворение... Бросил бычок, развернулся, и пошел прочь, и ее проклятия в спину на тот момент для меня были как хорошая музыка. Ибо нехуй.