Такое может случиться с каждым

2015-07-12 | 06:39 , Категория фото


Как то наткнулся на фотографию красивой девушки. Захотелось выяснить кто такая. Просто ради интереса. Но когда нашёл - пришёл в ужас! Это произошло ещё 5 лет назад, но тема актуальна.
Вот по этой фотке я искал

Настя Белковская, 24 года, 19 декабря 2008 года попала в автокатастрофу. Было проведено несколько дорогостоящих операций, ампутировано обе ноги. Больше месяца Настя пробыла в коме, подключенная к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Мы все молились за нее, и произошло чудо!
Предыстория:
Вечером иномарка Анастасии заглохла на Третьем транспортном кольце Москвы.
— Дочка позвонила нам, предупредила, что задержится, попросила не волноваться, мол, ничего страшного не произошло, — вспоминает Игорь Белковский.
Когда поток машин поредел, Настя вышла на дорогу, чтобы установить знак аварийной остановки, но не успела. Ее сбил какой-то лихач на «BMW» на скорости 120 километров в час.
Истекая кровью, Настя лежала на бетоне. Машины неслись мимо. Наконец на месте трагедии притормозила девушка. Она вызвала «скорую», потом с мобильного Насти позвонила ее маме — сотовый номер Натальи Белковской значился как «последний набранный». Незнакомка назвала Белковским номер больницы, куда отвезли их дочь. Там ей сразу полностью ампутировали обе ноги.
Сломавшего Насте жизнь Алексея Гуськова на два года отправили в колонию, а для 25-летней девушки началось трудное время реабилитации.
Месяц Настя пролежала в коме, и, когда стало ясно, что искалеченная девушка выжила, «Экспресс газета» опубликовала номер счета для пожертвований для заказа очень сложных и потому очень дорогих протезов. Денег, собранных читателями и артистами, которых рисовал папа Анастасии, на полное протезирование не хватало. Владимир Винокур рассказал об этом вышедшему из больницы Иосифу Кобзону. Знаменитый певец тут же внес сумму, необходимую для оплаты протезирования в Германии.
По прилете с мамой в Берлин никогда не унывающая Настя вдруг загрустила: впереди ее ждали больничная палата, долгие тренировки ходьбы на протезах, боль, пот и слезы.
Но спустя несколько дней в ее палате неожиданно появился Дирк Гелбрехт. Известный немецкий фотограф прочитал в местной газете перепечатку нашей публикации о бедной русской красавице без ног и, покоренный ее обаянием, решил сделать фотосессию для глянцевого журнала.
— Такая ампутация конечностей, как у Насти Белковской, в Германии — редчайший случай, с ней не то что на обложки глянцевых журналов, даже на улицу без специального кресла не все инвалиды могут попасть, — говорит Дирк Гелбрехт. — Немецкие ортопеды помогают девушке «встать на ноги», пусть и железные, а я решил попробовать вернуть ей уверенность в своих способностях. У Насти есть все шансы стать журнальной звездой, поверьте моему богатому опыту. Я буду счастлив, если на примере Насти и другие попавшие в беду девушки поймут, что инвалидность — не помеха даже для модельной карьеры. Главное в женщине — способность радовать окружающих своим позитивным жизненным настроем и обворожительной улыбкой.


Со слезами под 40-киллограмовым мешком. Это нужно чтоб убрать искривление. Насте больно, но даже сейчас она рисует и идёт к своей мечте.

Реабилитация

С мамой Натальей