25-летний казахстанец отдал заработанные 2 миллиона долларов

2015-07-12 | 10:04 , Категория фото


Программист банковской группы Barclays перевел весь свой гонорар на исследования по борьбе с раком.

25-летний казахстанский программист Асхат Мурзабаев заработал более 2 миллионов долларов, проработав полгода в крупнейшей банковской группе Barclays (Великобритания). При этом весь свой гонорар молодой специалист отдал на исследования по борьбе с раком.


«Моя конечная цель в проектах — это не деньги, для меня это всегда возможность получить новый опыт, новые знакомства, новые знания и вызовы. У нас с топ-менеджерами банка был однажды неформальный разговор на тему того, куда банкиры тратят деньги. Многие думают: сигары, ночные клубы, яхты и прочее. Но многие в команде Barclays ведут очень здоровый образ жизни, бегают марафоны, являются волонтерами. В общем, на этой встрече, я сказал, что весь свой гонорар я бы хотел отдать на полезное дело, которое имеет масштаб мировой важности. В общем, я перечислил его в международную организацию, которая занимается исследованиями в области рака. Все топ-менеджеры банка сказали мне, что на каждый мой фунт, они дополнительно внесут свои 2 фунта сверху», — признался специалист.

«Я просто считаю, что люди, которые заработали миллион, способны заработать и второй. Но ведь это не цель всей жизни. Цель должна быть гораздо больше, чем просто деньги», — заявил он.

В настоящее время Асхат является сооснователем стартапа, который занимается поиском и трудоустройством талантливых казахстанцев в лучшие компании. По словам молодого человека, его цель — собрать всех людей с высоким потенциалом в Казахстане на одной площадке и дать им лучшие возможности на рынке труда.


Отметим, что в прошлом году Асхат работал в компании Twitter. Тогда же в интервью журналу Esquire Kazakhstan он признался, что мечтает о работе исполнительного директора в Google.