10 удивительных фактов, о которых вы, возможно, не знали

2015-07-12 | 10:15 , Категория фото


Наш мир интересней и разнообразней, чем мы думаем. Каждый день случается что-то новое. Перед вами10 необычных фактов обо всем на свете.
А что интересного знаете вы?

В одном из сезонов голландской версии телешоу «Последний герой» мужчин и женщин разделили и поселили на двух разных островах. Спустя восемь дней у мужчин уже был «бар на пляже», в то время как женщины не построили себе даже хижины.

Из отходов производства кофе (кофейной вишни, окружающей кофейный боб) специалисты недавно научились производить уникальный продукт – кофейную муку. Эту муку можно использовать для выпечки, она не содержит клейковины, при этом очень питательна и обладает превосходным фруктовым вкусом. В кофейной муке больше клетчатки, чем в таком же количестве цельного зерна пшеницы, больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане и больше белка, чем в капусте. Это, как оказалось, необычайно ценное сырьё (составляющее 75 процентов от того, что идёт на производство кофе), раньше просто выбрасывали.

Британская группа Iron Maiden написала одну из своих песен по мотивам серии книг Фрэнка Херберта о вымышленной вселенной «Хроники Дюны». Музыканты отправили писателю запрос о разрешении назвать песню «Дюна» и получили ответ следующего содержания: «Фрэнк Херберт не любит рок-группы. И среди них он особенно не любит те, что играют тяжёлый рок. И из тех, что играют тяжёлый рок, он особенно не любит Iron Maiden».

Человек может утонуть и на суше, в течение 24 часов после того, как его извлекли из воды. Бывали случаи, когда жертвы подобного «сухого утопления» по нескольку часов ходили и говорили с наполненными водой лёгкими.

Одна компания-разработчик ПО «спрятала» в лицензионном соглашении на свой софт приз в тысячу долларов, чтобы проверить, читает ли его хоть кто-нибудь. Понадобилось пять месяцев и три тысячи продаж, прежде чем первый дотошный покупатель потребовал свой приз.

Одним из легендарных героев Второй мировой войны стал «Непотопляемый Сэм». Сначала он пережил гибель германского линкора Bismarck, затем перешёл на сторону союзников и спасся, когда на дно один за другим пошли на дно британский эсминец HMS Cossack и авианосец Ark Royal. Сэм умер на берегу в 1955 году. Он был корабельным котом.

Во всей кинотрилогии «Властелин колец» нет ни одного диалога между персонажами-женщинами.

Братья Копси стали первыми, кто построил тюрьму на Нижнем озере (Калифорния). Они же стали первыми её обитателями, угодив за решетку после бурного празднования успешной сдачи “объекта”. И они же первыми оттуда сбежали, сообразив, что забыли закрепить крышу.

Согласно результатам исследований, один крупный контейнеровоз выпускает в окружающую среду такое же количество вызывающих рак и астму веществ, что и 50 миллионов легковых машин. А 15 самых больших контейнеровозов мира вместе взятые загрязняют нашу планету как 760 миллионов автомобилей.

В 18 веке в Дании желающие уйти из жизни нередко убивали других людей, чтобы получить смертный приговор. Они боялись, что, совершив суицид, отправятся прямиком в ад и верили, что, раскаявшись перед казнью, вознесутся в рай.