США вы не припаркуетесь даже на личной территории

2015-07-12 | 10:18 , Категория фото


Почему я так люблю Россию, несмотря на все её бесконечные недостатки? А потому, что свобода! В приличных странах есть закон (много законов), а у нас зато есть свобода (много свободы). Вот прекрасный пример. В Джексонвиле (FL) с недавних пор запрещено парковаться у своего дома задним ходом. Передним - можно.

Если вы хоть пару голливудских фильмов смотрели, то в курсе, что это такое - одноэтажная Америка, где все паркуются перед своим гаражом. Так вот, в фильмах кажется, что там свобода и вообще счастье. А на самом деле в каждом городке есть свои жесткие законы. Например, заборов вокруг участка нет именно потому, что запрещено. Паркинг тоже строго оговорен. Например, фотка выше - я её взял с сайта полиции Грэнд Прэир, Техас. Чувака оштрафовали за стоянку на газоне. На его же собственном газоне, Карл!

И этого чувака тоже оштрафовали. Потому что по законам Грэнд Прэир нельзя парковать перед своим домом машину тяжелее 1.5 тонн. Нельзя парковать вне асфальта. Нельзя стоять больше 48 часов без движения. В том числе и во дворе!

Но вернёмся к новости. Теперь по закону Джексонвила парковаться можно только передом к гаражу, задом к улице.

То есть вот так, как ковбои - так нельзя.

Раньше в Джексонвиле приняли закон, по которому нельзя парковать перед гаражом чужие машины. Так вот, чтобы полицейские, проезжающие по улице, видели номера припаркованных машин, нужно их парковать задом к улице (во Флориде передних номеров не носят, если что). Как вариант - писать номер машины цифрами не менее 2 дюйма в высоту.

За последние несколько лет это уже не первый и не второй подобный случай.

Сиракузы, штат Нью-Йорк. Два владельца Ford F-150 пытались добиться разрешения парковать свои машины перед домом, но не преуспели. По законам городка, стоять на улице могут только легковые машины.

Фриско, штат Техас. Ассоциация домовладельцев запретила владельцу Ford F-150 парковаться перед домом - коммерческому транспорту нельзя. Прелесть ситуации еще и в том, что соседи спокойно паркуют такие машинки, как Hummer H2, Cadillac Escalade, Honda Ridgeline и даже Lincoln Mark LT (то есть практически тот же F-150). Но они коммерческим транспортом не считаются.

Гарден Сити, штат Нью-Йорк. Два американца оштрафованы за то, что мыли свой Golf своей водой на своем участке. Законами города это запрещено.

Штат Нью-Гэмпшир. В штате появилась команда супергероев, которую американцы называют "Robin Hoods". По-нашему это тимуровцы. Тимуровцы патрулируют улицы и, когда видят просроченный паркометр, бросают туда монетки, спасая водителя-раззяву от адского штрафа. После ряда заседаний суд штата запретил тимуровцев. Тимуровцы наносят убыток бюджету штата!

Корал Гейблз, Флорида. Громкое обсуждение закона, согласно которому пикапы нельзя парковать перед домом после 7 вечера. Первый штраф - $100, затем до $500.

Одесса, штат Флорида. Некий A.J.Vizzi много лет бодался с ассоциацией домовладельцев, пытаясь получить право парковать свою машину перед своим домом. Там запрещено парковаться вообще всем - только в гараж. А у парня был F-250 Super Duty, который в гараж не входит. Виззи потратил почти $200 000 на суды, но все-таки право своё отстоял. Тут надо сказать, что чувак явно не простой - дом у него размером с советский детсад, а машина стоит фактически внутри двора.

Историй таких тыщи и тыщи. Законы штата, города, а чаще - правила HOA (местной ассоциации домовладельцев) очень жестко предписывают свободолюбивым американцам, как они могут обращаться со своей же частной собственностью.

Как думаете, мы когда-нибудь до такой демократии доживём?