10 рабочих кабинетов президентов разных стран

2015-07-12 | 11:35 , Категория фото


Если вам всегда было интересно как выглядят рабочие кабинеты глав государств, предлагаю вашему вниманию эту подборку. И нет: золотого трона ни в одном из этих кабинетов нет.

1. Россия.

Рабочий кабинет президента находится в центре деловой части резиденции. Кабинет небольшой и максимально удобный для работы. Стены обиты дубовыми панелями. Вдоль стен – книжные шкафы с уникальными книгами и справочными изданиями. В центре комнаты – рабочий стол президента. Над столом – герб Российской Федерации. Справа и слева от рабочего стола – соответственно флаг Российской Федерации и штандарт президента. Ближе к окну еще один стол – для переговоров, деловых встреч и совещаний с ближайшими помощниками.

2. США.

Президент использует Овальный кабинет в качестве своего основного места работы. Обычно он выбирает Овальный кабинет в качестве фона для телевизионных обращений к нации и для встреч с лидерами иностранных государств. Овальный кабинет имеет 3 больших окна, выходящих на юг, и 4 двери. Рабочий стол главы государства — перед южными окнами. С северной стороны находится камин.

3. Украина.

Президент использует для своих рабочих встреч и совещаний три комнаты общей площадью 128,8 квадратных метров: кабинет, приемную с рабочим местом помощника и комнату для встреч.

4. Германия.

Рабочий кабинет канцлера Германии Ангелы Меркель выглядит необычайно скромно: на недорогом столе только телефоны, монитор, визитница, лампа и глобус.

5. Нигерия.

Президент Мохаммаду Бухари после инаугурации работает в своём домашнем кабинете.

6. Иран.

Весьма минималистичный рабочий кабинет. На столе только компьютер и письменные принадлежности. Сразу видно: управление государством профессия совсем не творческая.

7. Аргентина.

Рабочий кабинет президента Аргентины Кристины Киршнер выглядит вполне себе представительно. На столе много книг и справочников.

8. Туркменистан.

Ну а Гурбангулы Бердымухамедов, как видно из его рабочего кабинета, бумажным носителям информации совсем не доверяет. Интересно: зачем ему столько ноутбуков?

9. Греция.

Греческий лидер на фоне своего рабочего места. На столе стопки бумаг и очень внушительная библиотека за спиной. Как думаете, все ли из этих книг Алексис Ципрас прочитал?

10. Вьетнам.

Пожалуй, самый минималистичный офис принадлежит президенту Вьетнама. Либо он там очень редко бывает, либо не любит, чтобы хоть что-то его отвлекало от важных дел.