Рассказ: Я убил мотоциклиста

2015-07-12 | 11:54 , Категория фото


( Не мое,но очень жизненно и для многих думаю, актуально...)
Все люди, места и т.п. можете считать художественным вымыслом, совпадения случайны… Или нет...

Часы на приборной панели моего Мегана показывали 21:04, я сидел в машине припаркованной недалеко от автобусной остановки. Жена ушла в аптеку за… короче не важно. Из колонок несся хулиганский речитатив Die Antwoord. Жена их терпеть не может, а мне прямо в кайф, особенно после длинного рабочего дня и двухчасового «забега» по магазинам в поисках блузки по дресс-коду. Пассажирская дверь открылась и на сиденье села моя ненаглядная. «Опять ты этот кошмар слушаешь?» — устало сказала она. «Сейчас переключу» — сказал я и в машине зазвучал голос Боно… Поворотник, взгляд в зеркало, полоса рядом со мной свободна, машины стартовавшие с предыдущего светофора были далеко и мне с запасом хватало места и времени вырулить. Посмотрел вперед, еще раз в зеркало и тронулся с места. Машина наполовину высунулась в соседний ряд и тут все произошло…

Удар! Машину резко бросило вправо, над капотом мелькнула тень, боковая подушка больно ударила слева в плечо и голову, фронтальная сбила очки… в салоне запахло дымом.

Прихожу в себя. Боно поет как ему было бы хорошо со мной и без меня, машина стоит под углом 45 градусов, но не в ту сторону как я выезжал, а в другую… Регистратор слетел с крепления и висит на проводе. «Ты как?» — спрашиваю жену. «Нормально, подушками больно ударило...» Выхожу из машины. Левого крыла и фары считай нет, капот, бампер как будто разорваны.

Вокруг уже стоят машины, кто-то куда то звонит, кто-то снимает на телефон, кто-то громко говорит «Летел как сумасшедший!!!» И тут я увидел мотоцикл — он лежал дальше впереди, в луже какой-то жидкости…

А где мотоциклист? Эта мысль как кусок льда вползла в мой мозг… ГДЕ ОН????!!! Парень лежал ничком еще дальше… Я пошел к нему… Он лежал в неестественной позе и из под шлема на асфальт вытекала какая-то темная жидкость… Голос рядом «Не трогай его, он или уже мертвый или хуже сделаешь» — рядом стоял мужик. «В скорую и полицию уже позвонили… Ты сам как?». «Да вроде ничего… Откуда он взялся ума не приложу» — отвечаю ему, а у самого подкашиваются ноги… Я убил человека… Иду обратно к машине… Из нее выходит жена:
— «Что там?»
«Мотоциклист. Похоже, что насмерть...»
«О боже!»
«Позвони детям, пусть ложиться спать — мы с тобой теперь не скоро дома будем...»

Через какое-то время приехала полиция, скорая приехала и констатировала смерть мотоциклиста… Замеры, вопросы, свидетели, протокол… Все кого опрашивали говорят, что парень летел как минимум в два раза быстрее потока, ныряя из ряда в ряд. Приехала труповозка и забрала тело… Меня трясет… Жена сидит в разбитой машине и плачет…

Суд. Не убедился в безопасности маневра. Это про меня.Превышение скорости. Нет номеров. Нет категории. Это про него.
Я убил человека… На его молодую жену смотреть не могу. Я знаю, что у нее годовалая дочка и ипотека на «двушку» на краю города. Ее и его родители. Молчаливые мужики и женщины в слезах. Два года условно. Лишение прав. Компенсация семье погибшего. Где-то лет пять из зарплаты будут забирать треть… Жесть…

Часы на приборной панели моего Мегана показывали 21:04, я сидел в машине припаркованной недалеко от автобусной остановки. Жена ушла в аптеку за… короче не важно. Из колонок несся хулиганский речитатив Die Antwoord. Жена их терпеть не может, а мне прямо в кайф…

Поворотник, взгляд в зеркало, полоса рядом со мной свободна, машины стартовавшие с предыдущего светофора были далеко и мне с запасом хватало места и времени вырулить. Но я еще раз внимательно глянул в зеркало — время девять вечера, все мои «мотобратья» уже выкатили своих коней, а проспект Мира — основное место для «пуляльщиков» — в группе фар приближавшихся ко мне от светофора едва заметно мелькнул одинокий глаз — именно его я и высматривал. Сначала мелькнул в левом ряду, исчез из виду и пронесся в соседнем со мной ряду… Громкий вой прямотока пронесся следом за ним… Какой-то дорожник типа Фазера или около того… «Вот идиот» — подумал я вслух. «А что случилось?»-спросила жена. Она его даже не заметила… Как хорошо, что за рулем я…

Чем ты думал? Ты летел в одном из самых жутких мест проспекта Мира в ПРАВОМ ряду!!! Ну вот подумай сам: разворот со встречной, остановка рядом с которой расположено одно из популярнейших в городе кафе (куча машин припаркованных «елочкой» в правом ряду и постоянный поток маршруток), потом поворот направо перед мостом, мост, еще раз поворот направо после моста и там же выезд, потом остановка с аптекой на которой стоял я на своем Мегане (плюс еще четыре-пять машин и подъезжающие и отъезжающие маршрутки) и для полного счастья — левый разворот в крайнем левом ряду и съезд на местную в правом. И все это на расстоянии в районе 1 километра.

Здесь можно долго и нудно писать нотацию о том как стоит и как не стоит ездить… Но я предлагаю другой способ — подумайте за другого парня. За того «придурка который меня не видел», «за несговорчивых маму и папу», «за трусиху жену»… Тех кто останется жить…


© SpeedSG77, bikepost