Активист «Стоп-хама» наклеил стикер на полицейское авто

2015-07-13 | 04:12 , Категория фото


Следственно-оперативная группа, прибывшая на служебной машине, работала на месте происшествия, когда активист наклеил им стикер «Паркуюсь, где хочу»

В Петрозаводске 17-летний активист известного на всю страну общественного движения «Стоп-Хам» наклеил фирменный знак движения на полицейское авто. Инцидент произошел на площади Гагарина во время очередного рейда организации. Подросток наклеил стикер «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» на лобовое стекло полицейского автомобиля, посчитав, что машина нарушает правила дорожного движения.

– В это время следственно-оперативная группа, прибывшая на служебной машине, работала на месте происшествия. Дежурный наряд ГИБДД, вызванный в подкрепление, нарушений ПДД не обнаружил, – сообщили в ГУ МВД по Республике Карелия. – Спустя несколько часов правонарушитель был задержан. Им оказался 17-летний студент, житель Сегежи.

Против подростка завели административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и на срок до 48 часов поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Ему грозит штраф до 1000 рублей или арест сроком до 15 суток.