Официанты

2015-07-13 | 05:35 , Категория текст


http://pikabu.ru/story/_3489413 к этому посту

Человек, прекрати! Если у вас простая забегаловка, то не надо думать, что в ней будут оставлять что-то таким же "забегающим" официантам.
Сам работаю уже 2 года официантом. В заведении, котором я работаю, проводят учёбу каждую неделю у нас (каюсь, не ходу на неё, ибо учат стажеров всему, что сам уже знаю).

Самое ключевое, что я уловил из поста: "если гость не оставил на чай, то он мразь, скотина и т.д." У нас всё проще, нас учат различать гостей и делить их на небольшие категории (постоянные, гости-одиночки, деловые гости, ВИП гости и т.д. Не буду все расписывать). Но каждого обслуживаем по всем нормам, с кем-то меньше разговариваем, с кем-то больше (ибо кто-то торопиться и ему чашку кофе надо. Едем дальше.

Про чаевые. Стараюсь всех обслуживать, как обслуживал бы своих родных. И как-то чаем не обижают, кто-то оставляет, кто-то нет. Вот придут у тебя родные, не оставят на чай, суками их обзовёш? А в следующий раз придут, в еду плюнешь им?? Молодец парень!
На этом я закончу. Всем спасибо, все расходимся.