Короткая шуточная история про непонимание.

2015-07-13 | 05:40 , Категория текст


В прошлом посте вспомнился начальник СКМ райотдела Дмитрий Александрович, а проще – Диман (имя отчество полностью выдуманные, персонаж абсолютно реальный). Мы с ним весьма неплохо дружили в свое время и вот одна шуточная история из нашей дружбы:
Как-то в конце 90-х годов в пятницу вечером, я, будучи старшим следователем прокуратуры района, зашел вечерком в райотдел в надежде забухать с единомышленниками по борьбе с преступностью. Ноги завели меня в кабинет к Диману, который явно имел подобные настроения. Было лето, жарко, и употреблять водку нам категорически не хотелось исключительно в силу физиологических причин. Организмы просили холодного пива. И вот, раскрыв свои тощие кошельки, мы с Диманом наскребли там денег на три-четыре полторашки пива. Диман порешил, что за пивом пойдет самый молодой – только что пришедший в уголовный розыск парень по имени Максим. По вызову начальника по телефону Максим ту же явился, ему торжественно были вручены деньги и объяснено, что взять нужно разливного пива, ну и на остатки – мойвы (копченой мойвы - самая дешевая тогда и сытная закуска). Максим убыл, и вернулся через 20 минут с пивом, сказав, что мойвы он пока не нашел, и пойдет за ней отдельно. Получив начальническое благословение на розыск мойвы, Максим благополучно отправился в путь.

А в это время вечер пятницы набирал обороты. В кабинет к Диману заходили сотрудники различных служб райотдела, которые, увидев холодное пиво, выражали желание присоединиться к нам. Ситуация стала напоминать пирамиду имени товарища Мавроди, причем мы с Диманом были на самой верхушке, потому что все остальные вновь прибывающие тащили к столу не только пиво, но и водку и закуску.

Короче, часам к 12-ти ночи веселье было в полном разгаре. Водка уже полностью вытеснила пиво, и весело хохотали в углу две молодые девченки-дознаватели, которых позвали в гости младшие опера. Идиллия вакханалии, одним словом.

И вот эту идиллию где-то в 12 часов ночи нарушил вошедший в кабинет Максим. Мы с Диманом почему-то даже вспомнили, куда его отправляли, и стали достаточно весело, как нам тогда казалось, его спрашивать: «Тебя послали за смертью, где она? Ты сплавал за мойвой до Северного моря и обратно? Ну порадуй нас свежим уловом!», и все такое прочее.
Максим немного обиделся и сказал, что он оббежал ради мойвы весь райцентр, и только в одном магазине на окраине нашел искомую рыбу.
С этими словами он поставил на стол пакет, который сразу как-то подозрительно стукнул. Мы, заподозрив неладное, тут полезли в этот пакет и обнаружили там именно то, чего в тот момент было нужно меньше всего – два килограмма мороженой мойвы.

Как вы думаете, как потом Максима еще долго называли райотдельские аборигены?