Как моего батю хотели развести

2015-07-13 | 06:10 , Категория текст


Часика, эдак, два назад пришёл я домой после лёгкой прогулки с парочкой знакомых. Кстати говоря, пришёл раньше, чем планировал. В дверях встречаю батю, который был слегка взволнован. Первым же делом он прижал меня к стене и проорал: "Развести меня вздумал?!!". Я, не понимая сути происходящего даже прикинуть свои косяки не успел, просто опешивши ответил: "Не". Немного придя в себя, батя поведал о случившемся. Говорит, мол, минут 10 назад ему позвонил я и сказал, что человека убил и мне нужна помощь. Голос по его заверениям был точь-в-точь как мой. Потом говорили господа полицейские, требовавшие 300 тысяч рублей для того, чтобы уладить дело. Хотели личной встречи в ближайшем торговом центре. Благо я успел вовремя домой.

Самое странное в этой истории, что этот некто помимо моего домашнего номера точно знал, что меня нет дома и что мне нельзя дозвониться. Да и как мой голос подделали тоже очень интересно.

В полицию сообщили, заявление о возбуждении уголовно дела написали, если будут какие-то продвижения в деле (а я на это очень надеюсь, чуть 300к не подарили каким-то разводилам) обязательно сообщу. Очень надеюсь на работу нашей полиции. К тому же там сказали, что за сегодня это уже второе заявление.

Будьте бдительней в подобных ситуациях, конечно, такое может случиться, но спросите что-нибудь для того, чтобы убедиться в том, с тем ли человеком вы разговариваете, за кого он себя выдаёт.