Самые распространённые приемы уличных карманников

2015-07-13 | 09:39 , Категория фото


Данный пост будет полезен всем без исключения. Ведь как говорится, предупрежден - значит, вооружен. Поэтому представляю Вам подборку самых распространённых приемов и уловок, на которые идут мелки уличные воришки.

Прием теснения

Обычно этот способ используется в переполненном автобусе или вагоне метро. Преступник стоит лицом к пассажиру и прижимается всё сильнее и сильнее (якобы вынужденно). Естественно пассажиру это начинает не нравится, и он отворачивается, тем самым подставляя грабителю сумку или карман для совершения кражи.

Прием толкания

Самый распространенный прием.

Грабитель якобы невзначай подталкивает свою жертву или задевает плечом, а в это время вынимает бумажник из его сумки или кармана.

Но бывают случаи, когда преступники работают в паре. Тогда, один из них, двигаясь впереди, внезапно останавливается, а его сообщник толкает жертву сзади, совершая кражу. Чаще всего данным приемом пользуются в общественном транспорте или на эскалаторах.

Отвлечение внимания

Допустим к вам на улице подходит незнакомец, говорит, что не местный и просит объяснить по карте куда ему дальше идти. И в тот момент, когда вы увлечены картой и рассказом о городе своему новому знакомому, тот запускает руку в ваш карман или сумку.

На вокзалах этот сценарий разыгрывается также около стендов или информационных табло с планом городских улиц.

Чрезмерная забота

Пассажир заходит в общественный транспорт с большой сумкой или чемоданом и ставит его на пол перед собой. На очередной остановке он чувствует, что сзади кто-то начал отряхивать его спину. Оборачиваясь, ему объясняют (один из преступников), что он немного испачкался. В это время второй грабитель выдергивает багаж несчастного и выбегает в открытую дверь автобуса или трамвая.

Доброволец

Данная схема чаше используются с пожилыми женщинами. Преступник останавливает жертву идущую с тяжелыми сумками к себе домой и предлагает на безвозмездной основе донести ее багаж до квартиры.

После того, как преступник и жертва заходят в подъезд, первый начинает ускорять шаг и отрывается от женщины на несколько пролетов. В этот момент, как вы наверное догадались, он и вытаскивает их сумки драгоценности и деньги.

Психология

Есть у преступников и более тонкие психологические приемы. Воры часто ошиваются у объявлений, предупреждающих об опасности краж – прочитав такое, люди зачастую рефлекторно ощупывают ценности в карманах, тем самым показывая злоумышленникам, где именно они находятся.

И запомните!

Обыватели думают, что главное – заставить жертву смотреть в другую сторону, но на самом деле важнее переключить ее внимание на другой объект.

Будьте бдительны и тогда Вас точно никто и никогда не разлучит с Вашими же материальными ценностями.