Самые крутые кабриолеты

2015-07-13 | 09:39 , Категория фото


Всегда бытовало мнение о том, что отсутствие крыши плохо влияет на характеристики автомобиля, однако это не значит, что водить кабриолеты не кайфово.

Honda S2000

Неудивительно, что список начинается именно с этого автомобиля. Благодаря сочетанию идеальной ходовой и игривого двухлитрового двигателя VTEC, Honda S2000 стала легендарной. Поговаривают, что этот автомобиль довольно капризный, но в умелых руках он принесет одно удовольствие.

Mazda MX-5

MX-5 – отличный автомобиль. Это идеальный пример автомобиля, который можно водить в кайф даже несмотря на то, что под капотом у него не так уж и много мощи.

Chevrolet Corvette Stingray Convertible

Старые слухи о том, что американские автомобили неуправляемы, не касаются данного автомобиля. Даже при том, что Stingray не имеет крыши, его управляемость вполне хороша. На открытом участке дороги вы и разницы не заметите. Хотя, наверное, заметите, ведь этот Stingray оснащен сумасшедшим двигателем V8 объемом в 6.2 литра.

Alfa Romeo 4C Spider

Ранее Alfa 4C поставлялся в кузове с твёрдой крышей, но теперь, когда копания представила новый кабриолет, автолюбители просто брызжут слюной. Новый дизайн придает автомобилю еще более мускулистый вид. Благодаря кузову из углеволокна, автомобиль не нуждается в нагромождении тоннами дополнительного веса ради того, чтобы компенсировать отсутствие крыши.

Lamborghini Aventador convertible

Еще один автомобиль, которому удается сохранить потрясающую динамику благодаря углеволокну. Хотя, в случае с Aventador ни в коем случае нельзя говорить о том, что машину приятно водить только лишь по этой причине. Кабриолет получился на 50 килограммов тяжелее и на 25% мягче, чем купе, однако на знаменитом треке Нардо он показывает тот же самый результат.
Испытатели заметили, что, благодаря широким шинам, кабриолет имеет больше сцепления на поворотах.

Jaguar E-Type convertible

E-Type, в отличие от своего предка D-Type, никогда не имел серьезных гоночных успехов, однако всё равно стал классикой. Энцо Феррари описал этот автомобиль как «самый прекрасный за все времена. Осмелитесь с ним поспорить? Стоит лишь сесть за руль идеально управляемого E-Type с сочным V12, как вы поймете, почему господин Феррари так считал.

Ferrari 458 Speciale A

Литера «А» в названии означает «Aperta», что с итальянского переводится как «открытый». Чтобы звук двигателя не оглушил водителя и всех находящихся вокруг, конструкторы применили звукоизоляцию, которая, впрочем, делает звук еще более восхитительным.

Автомобиль соединяет в себе характеристики купе и волевой характер кабриолета. Одним словом, ракета на колёсах.

Toyota MR2 Mk3

Не смотря на то, что MK3 не получил должного признания, водить его – одно удовольствие. Гонять на такой машинке за городом – одно удовольствие. Мощный двигатель позволит вам даже уйти в управляемый занос. Возможно, она выглядит слегка вычурно, но не обращайте на это внимания. Этот автомобиль – просто конфетка.

Lotus Elise

Компания Lotus сделала своё имя на производстве идеально управляемых автомобилей, и модель Elise – прекрасное тому подтверждение. Благодаря небольшому весу и удивительной маневренности, управлять этим автомобилем – сплошной кайф. За много лет Elise была неоднократно модифицирована, однако ранние модели, на мой взгляд, самые лчшие.
Если вам нравится этот автомобиль, советую обратить внимание на Vauxhall VX220. Производители взяли ту же самую ходовую, что и у Elise, и наградили ее ещё более мощным двигателем.

Porsche 911 Targa

Возможно, это не самый крутой 911, который можно найти. Но можно утверждать, что Targa – один из самых прекрасных кабриолетов за всю историю автомобилестроения. Только взгляните на эту симпатичную откидную крышу, ну разве не конфетка? Современная модель Targa выглядит нисколько не хуже… но совладать с новым механизмом откидной крыши будет не так уж просто.