Самое необычное огнестрельное оружие

2015-07-13 | 09:45 , Категория фото


В этой подборке собрано самое необычное оружие, которое только было изобретено в разных уголках мира. Трудно даже представить, как большинство из этих «девайсов» работает, и насколько удобно ими пользоваться.
Поскольку пост необычное огнестрельное оружие уже был на фишках , автор постарался не повторяться.

Орган

Орган представляет собой одну из ранних попыток сконструировать оружие, способное вести непрерывный огонь по неприятелю. Это оружие применялось в 14 и 15 веках. Такое название оно получило благодаря своему сходству со всеми известным музыкальным инструментом. Орган был значительно меньшего калибра, чем пушки, но большего, чем простые ружья, и играл немаловажную роль при артиллерийских атаках. Это оружие было предназначено для быстрого огня, самыми крупными из органов считались те, которые перевозились на повозках, запряженных лошадьми — экипированные тремя наборами орудий с каждой стороны, что составляло в общей сложности 144 орудия. К сожалению, их массивность стала причиной того, что батареи просто застревали в грязи и были не очень-то полезны и маневренны в бою. Кроме того, на перезарядку органа уходило очень много времени.

Утконогий пистолет

Утконогие пистолеты выпускались в 19-м веке и в отличие от других вариантов пистолетов были снабжены несколькими стволами направленными в одном направлении. Такой пистолет имел четыре отдельных ствола, которые были закреплены в конструкцию напоминающую ногу утки. Это уникальное расположение позволяло стрелку вести огонь по нескольким целям одновременно. Эта особенность сделало его очень популярным среди тех, кому приходилось сталкиваться с нападениями преступных групп, таких, как тюремные охранники или курьеры. Этот пистолет был далеко не идеальным оружием, так как его тяжелая конструкция и высокая отдача затрудняли ведение прицельного огня.

Ручные Мортиры

Этот прообраз современного гранатомета использовался, в основном, с 16-го по 18-ый век. К сожалению, оружие было крайне ненадежным и несло постоянную угрозу безопасности для стреляющего. Гранаты часто застревали в стволе и взрывались, в то время как в других случаях, предохранители сгорали слишком рано и вызвали взрыв раньше времени.

Немецкий шестиствольный топор

Сделан около 1580 (Tower of London). Два ствола из шести оснащены замками — колесцовым и фитильным, остальные четыре запала поджигать надо чем-нибудь подручным типа спички или свободного фитиля.

Посох короля Генриха VIII

Король Генрих VIII славился не только своей любовью к женщинам, но и к экзотическому оружию. Одним из его любимых был особый дорожный посох — трость с наконечником в виде утренней звезды, в которой было спрятано три пистолета.

Стреляющие столовые приборы

Интересное сочетание полезных в хозяйстве вещей с оружием, способным защитить хозяина.

Кривоствольное оружие

Вопреки расхожему мнению, кривоствольное оружие создавалось отнюдь не для стрельбы из-за угла. Смысл его создания был в уменьшении размера и уязвимости видимой противнику части шаровой установки пулемета.

Итальянский щит с пистолетом

Итальянский щит, с помощью которого можно отважно стрелять по супостатам, не подвергая себя опасности, сделан между 1540 и 1547 (Royal Armouries). Вроде бы, Генрих VIII закупал такие дюжинами.

Оружие из 3d принтера - Liberator

Впервые общедоступное оружие из 3d принтера появилось весной 2013 году. Это был культовый пистолет Liberator .380, напечатанный на принтере Stratasys Dimension SST. Себестоимость пистолета составила смехотворные $9.30. За эти деньги пользователь получал боевое оружие, способное произвести всего один выстрел. Сегодня шаблоны Liberator’a удалены из общего доступа, а его печать и распространение запрещены на законодательном уровне. Тем не менее, файлы с модифицированными 3D-моделями пластикового пистолета до сих пор гуляют в Интернете.

Парижская пушка

В 1918 году во время первой мировой войны для устрашения населения Парижа немецкая армия использовала самую большую пушку, созданную когда-либо. Длина ствола монстра составила почти 28 метров, а дальность стрельбы достигала 75 миль. И хотя разрушения от применения этого оружия были не столь значительными (вес ядра составлял 84 кг), но сам факт применения этого колоссального оружия ввергал население в панику.