Настоящий мужик

2015-07-13 | 10:02 , Категория фото


Автостопом по России в инвалидной коляске.

19 Июня к нам в Смоленск прибыл автопробег "Дорогами Победителей-связь поколений",посвящённые воинам автомобилистам ,участникам Великой Отечественной Войны.И на аллее Героев у Вечного Огня встретил человека в инвалидной коляске.С начало подумал что он участвует в автопробеге,а когда он остался один после торжественного возложения цветов у Вечного Огня,то подошёл и спросил помочь ли с коляской при передвижению по нашим дорога ну и разговорились.
Оказалось что зовут его Игорь Скикевич,восемь лет у же в инвалидной коляске после того как перемёрз в одиночном походе по тайге и начались проблемы с позвоночником . Сам он родом с Сахалина где родился,а живёт он в Таганроге. Год учился заново двигать руками и ногами.Но не унывал и добился своего.На костылях но ходит.
Со спортом решил не завязывать,всё собирался отправиться в путешествие но ни как не мог решиться.И после просмотра парада на 9 Мая,говорит окончательно решился на путешествие.Но решил не просто так ,а со смыслом.Доказать самому себе и другим инвалидам,что коляска не повод отчаиваться.И замутил без спонсорской поддержке одиночную экспедицию из Таганрога до острова Шикотан,в инвалидной коляске автостопом.

И 21 Мая двинулся в путь с нехитрым скарбом в две сумке,пакет и ходунки.
К нам в Смоленск он прибыл на 22 день своего путешествия.
К чему я всё это.Лично я поражён решимостью его и не уныванию к путевым трудностям.Тут две ноги и две руки здоровые и то перед каждым походом в отпуске куда либо и так менжуюсь,а тут так,в коляске.
Мало я встречал таких достойных уважения людей.

Могу пожелать только успеха Игорю на его не лёгком пути и уверен что он дойдёт до конца своего пути острова Шикотан.
Пока разговаривали с ним до катили его до гостиницы,где был доставлен в номер на 5-й этаж. На следующий день он немного поездил по центру города и поехал дальше в Великие-Луки.