10 самых креативных живых рекламных акций

2015-07-13 | 10:12 , Категория видео


Волшебный авиарейс, проверка друзей «на прочность», большая драма в маленьком городке и даже конец света. На какие только ухищрения не идут маркетологи больших компании, чтобы выделить свой продукт из конкурентов. В этой подборке вы найдёте 10 самых оригинальных и необычных живых рекламных акций.

1. Nivea.

Компания Nivea организовала акцию по тестированию продукции и раздаче «пробников». Одна юная леди воспользовалась предложением бренда. Каково же было её удивление, когда она увидела невероятное количество мужчин вокруг себя? И всё, якобы, благодаря косметике Nivea.

2. Coca-cola.

В одном из кинотеатров компания Coca-Cola установила зелёный экран и несколько камер, снимающих посетителей на его фоне. За то время, пока клиенты кинотеатра ждали сеанса, художники и аниматоры успели подготовить забавную рекламу с их лицами в кадре.

3. Carlsberg - проверка друзей.

Представьте, что ваш лучший друг звонит вам посреди ночи и говорит, что у него большие проблемы и ему срочно нужно деньги. Он просит вас приехать в не самый благополучный район города и привезти ему нужную сумму. Компания Carlsberg решила устроить такой импровизированный «тест друзей». Что из этого получилось — смотрите сами.

4. Carlsberg - в кинотеатре.

А вот ещё одно креативное испытание от Carlsberg. Люди заходят на сеанс в кинотеатр и видят зал, заполненный суровыми, татуированными и бородатыми байкерами. Тех, кто не испугается и всё-таки пройдёт на свои места ждёт сюрприз.

5. TNT Drama.

Американский канал TNT в рамках поддержки начала своего вещания в Бельгии устроил очень драматичную PR-акцию. Прохожим на одной из площадей тихого бельгийского городка было предложено «добавить немного драмы» с помощью большой красной кнопки.

6. Pepsi тест-драйв.

Четырёхкратный чемпион автогонок NASCAR притворился обычным покупателем в автосалоне и менеджер предложил ему тест-драйв Chevrolet Camaro. Это была его роковая ошибка.

7. LG - конец света.

С помощью подставного окна, которое на самом деле оказалось телевизором с высокой чёткостью, компания LG довольно жестоко разыграла ничего не подозревающих людей, пришедших на собеседование.

8. Dove.

«Вы красивее, чем думаете» — под таким девизом прошла потрясающая рекламная акция Dove. Суть её заключалась в следующем: женщина приходила к художнику, описывала себя, и он с её слов (не имея возможности её разглядеть) рисовал портрет. Потом приходила другая, описывала художнику предыдущую посетительницу, а затем — себя. Так у каждой героини получилось два портрета: один — с её собственных слов и другой — по описанию стороннего человека. Мало того что вторые портреты оказывались более привлекательными — они были и более реалистичными.

9. Телекинез.

Страшноватая рекламная акция в поддержку фильма «Телекинез». Посетителей одного из небольших кафе ждала настоящая встреча с паранормальным явлением.

10. WestJet.

Одна из самых лучших и самых известных рекламных акций принадлежит авиакомпании WestJet. В канун Рождества в одном из аэропортов пассажиров перед рейсом спросили, что они мечтают получить на Новый год. Кто-то хотел носки, кто-то — новый смартфон, кто-то — большой плазменный телевизор. Пошутили, посмеялись и сели в самолет. За 4 часа полёта группа волонтеров авиакомпании WestJet закупила и упаковала все перечисленные подарки. На выдаче багажа каждый пассажир получил то, что попросил. Чудо возможно.