Альтернатива шашлыкам. Блюда на костре

2015-07-13 | 10:55 , Категория фото


Спросите у любого выезжающего на природу человека, что он будет готовить? В большинстве случаев вам ответят - шашлык, за редким исключением - сосиски. Шашлык в наше время стал пугающе безальтернативен. Я не смог смириться с этим и начал поиски блюд, которые могут выступить альтернативой шашлыку.

В поисках альтернативы, я пытался жарить стейки из мраморной говядины, заменять свинину курицей, бараниной, все не то! Шашлыки из свинины настолько популярное блюдо, что в мыслях у меня то и дело возникали сомнения по поводу уместности других блюд во время отдыха на природе. Но коль уж решился на эксперименты, то иди до конца, какие бы устои тебе не противостояли.

Спустя некоторое время я наткнулся на чугунный казан. Сразу вспомнил время из детства, когда с дедом на берегу реки, на костре готовили различные блюда. О, это было чудесное время. Решил приготовить некоторые блюда в казане, что из этого получилось можно посмотреть далее.

Казан имеет шарообразное дно, его просто так не установить, поэтому отец сварил конструкцию из двух дисков от грузового автомобиля. Как раз в центральное отверстие идеально можно установить казан. Для начала разжигаем огонь. Приготовление на костре прекрасно тем, что не надо ждать пока приготовятся угли, сразу устанавливаем казан на огонь и начинаем готовить

Сегодня мы будем готовить лагман. Пасту мы заранее отварили, тут ни чего сложного, с этим справится любой холостяк :) Приступаем приготовлению основного блюда. Для этого нам понадобится мясо (в моем случаи это ребрышки), лук, перец, морковь, картофель, томатная паста, соль, специи, масло. Набор очень простой и приобретается на любом рынке или в магазине

Наливаем масло. В казан можно налить больше, чем бы мы налили в сковороду

Кладем мясо в казан и начинаем обжаривать его. Периодически помешиваем

Обжариваем мясо до золотистой корочки

Затем кладем в казан лук, перец и морковь

Периодически помешиваем

Жаль, что фотография не передает запахи

Когда лук прожарится и станет прозрачным, высыпаем специи. Специи сыпать кто какие любит, тут все сугубо индивидуально

Засыпаем картофель

И кладем три ложки томатной пасты, либо один отчищенный от кожуры, мелко порезанный помидор. Томаты в блюдах в казане делают его немного с кислинкой. Тут каждый решит для себя, как ему больше нравится.

Даем приготовится томатам. Помешиваем еще минут 5-7

Заливаем все водой. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Перед подачей добавляем свежего укропа, петрушки и чеснока

Идеально сочетается с огурчиками, вином, веселой компанией и хорошим настроением

Накладываем в тарелку, добавляем заранее отваренную пасту и подаем на стол. Готовое блюдо будет выглядеть так

Приятного аппетита!

Все опасения напрасны. Не бойтесь экспериментировать. Блюда из казана идеально сочетаются с отдыхом на природе.