Писатели с мировым именем, не имеющие специального образования

2015-07-13 | 11:01 , Категория фото


Многие считают, что ключ к успеху - наличие высшего образования. Но увы, это не всегда срабатывает. Для того, чтобы твоё имя вошло в историю, необходим, прежде всего талант, а так же огромный труд, сила воли, ну, и, конечно, определенная доля везения. А образование? Да что там! Обладая такими качествами, человек достигнет успехов и без него. Не верите? Убедитесь на примере этих всемирно-известных личностей.

Рэй Брэдбери

Американский писатель, автор таких произведений, как «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Вино из одуванчиков» и многих других. Рэя Брэдбери во всем мире признают как классика научной фантастики, а ведь он окончил лишь среднюю школу.

Но он нашел другой путь саморазвития.
"Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку", - сообщает писатель.

Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери проходил обучение в католическом пансионе, в 1919 году начал обучение в парижской школе изящных искусств на факультете архитектуры, но потом решил связать свою жизнь с небом и стать профессиональным летчиком. Тем не менее, весь мир его считает еще и замечательным писателем и поэтом, известным по таким произведениям как "Маленький принц", "Ночной полёт", «Планета людей».

Пауло Коэльо

Бразильский поэт и прозаик. Семья не понимала увлечения Пауло Коэльо писательством и потому он был вынужден отучиться один год на юридическом факультете. Но затем он вновь возвращается к журналистике.

Книги Пауло Коэльо были переведены на 67 языков. В 115 странах продано 86 млн. его работ. «Алхимик», «Брида», «Дневник мага» - эти и другие произведения признаны и любимы во всем мире.

Шарлотта Бронте

Шарлотта Бронте училась в школе для духовенства. Вот какая записка была сделана при поступлении 8-летней девочки в школу:

"Шарлотта Бронте. Поступила 10 августа 1824. Пишет неразборчиво. Немного считает, шьёт аккуратно. Не знает ничего о грамматике, географии, истории или этикете. В целом умней своего возраста, но ничего не знает систематически. Покинула школу 1 июня 1825. Гувернантка".

Больше образования она не получала, но ее романы, среди которых "Джейн Эйр", "Сказки Ангрии", "Шерли", "Городок" до сих пор перечитываются с большим удовольствием.

Джейн Остен

Английская писательница, которая в период с 1783 по 1786 гг. вместе с сестрой проходила обучение в школах в Оксфорде, Саутгемптоне и Рединге. Благодаря своему "природному уму", выделялась из девушек своего окружения. Ее романы "Нортенгерское аббатство", "Гордость и предубеждение", "Эмма" прославили писательницу на века.

Эрнест Хэмингуэй

Выдающийся американский писатель и журналист, закончил лишь среднюю школу, где дебютировал в качестве писателя в небольшом школьном журнале «Скрижаль».

Джек Лондон

Джон Гриффит Чейни (Джек Лондон) учился в Калифорнийском университете, но был вынужден оставить обучение из-за отсутствия средств. Тем не менее, это не помешало ему стать известным общественным деятелем, писателем, автором приключенческих рассказов и романов.

Михаил Шолохов

Михаил Шолохов окончил 4 класса гимназии. Оставить обучение был вынужден из-за прихода немецких войск. Затем окончил налоговые курсы и какое-то время работал станичным налоговым инспектором. Но писательский талант взял свое. Шолохов является лауреатом Нобелевской премии по литературе «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время», его произведения составляют бесценную часть национального литературного достояния.

Максим Горький

Алексей Пешков (Максим Горький) был 5 раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе. С 11 лет ушел работать «в люди». В 1884 году пробовал поступить в Казанский университет. Является одним из самых известных и значительных русских писателей в мире.

Александр Дюма (отец)

Является одним из самых читаемых французских авторов. Не имел образования, но, обладая прекрасным почерком, поступил на должность в канцелярии при герцоге Орлеанском. Много читал, посещал театры, искал всяческие пути самообразования.

Марк Твен

Сэмюэл Клеменс (Марк Твен) - американский писатель, автор "Приключений Тома Сойера" работал лоцманом на пароходе. В его жизни было много путешествий, которые, отчасти, и вдохновляли его на литературные свершения.

Астрид Линдгрен

Астрид Линдгрен - известная шведская писательница, работала секретарем в Королевском автоклубе, но любовь к книгам и чтению проявлялась у нее еще в детстве. В общей сложности, она написала более 80 произведений, на которых выросло не одно поколение детей.