Девочка спасла детей из огня

2015-07-13 | 11:55 , Категория фото


Когда другие стояли и смотрели

В одном из частных домов на окраине Майкопа вспыхнул огонь. В плену пожара оказались три маленькие девочки. Детей спасла шестнадцатилетняя Юлия Агаджанова.

Пламя видели многие, но только ученица десятого класса не осталось равнодушной. Юлии удалось предотвратить трагедию.

В тот вечер девушка была в гостях у жившей по соседству подруги. Вдруг она услышала крики о помощи и детский плач. Юлия выбежала на улицу в домашних тапочках, поначалу не понимая, что же произошло. Деревянный дом через дорогу был охвачен огнем. Девушка вызвала пожарных и бросилась в горящее здание. Счет шел уже на секунды.

Задыхаясь от дыма и не думая в тот момент о себе, шестнадцатилетняя школьница шла на плач. В комнате на полу увидела двухлетнюю девочку. Юля накрыла ребенка курткой и вынесла на руках, ее шестилетнюю сестренку вела за собой, старшей девочке велела быстро двигаться к выходу. Через пару минут после того, как они выбрались на улицу, в доме рухнул потолок.

Убедившись, что дети в безопасности, Юлия побежала обратно помогать выносить вещи из тех комнат, до которых еще не успело добраться пламя. Спасти удалось немногое: документы и кое-что из одежды. Но Юлия Агаджанова сделала самое главное – спасла жизни детей. Мама спасенных девочек попросила местный отдел МЧС наградить школьницу.

Как признавались сотрудники пожароохранной службы, несмотря на юный возраст, Юля в экстренной ситуации действовала как настоящий профессионал. В отличие от многих взрослых, она все делала правильно и быстро.

Позже выяснилось, что Юлия Агаджанова помогает при пожаре не в первый раз. За год до злополучного вечера она вместе с жителями поселка тушила загоревшееся поле.

Девочка-героиня получила грамоту за спасение малолетних детей и умелые действия при ликвидации пожара.

– Да никакая я не героиня, – говорит Юлия, – Просто хотелось помочь. В поле, например, тушить пожар не сложно. Но, если честно, и подумать не могла, что войду в горящий дом.

Юлия оканчивает школу, занимается спортом и только строит планы на будущее, но уже сейчас сотрудники МЧС говорят, что очень хотели бы видеть отважную девушку в своих рядах.