«Яблоко» подозревают в сотрудничестве с Госдепом США

2015-07-14 | 03:39 , Категория фото


В Антифашистком антимайданном совете уверены: партия Сергея Митрохина получает финансирование из-за границы
Как заявляет руководство Аантифашистского антимайданного совета, руководство партии «Яблоко» вступило в контакт с украинскими и грузинскими политтехнологами для организации в России массовой акции протеста, направленной на свержение действующей власти. По словам представителей совета, партия вместе с радикально оппозиционным движением «Солидарность» проводит в Москве большое количество несанкционированных пикетов, затраты на которые превышают десятки миллионов рублей.
— В Россию прибыли граждане Грузии и Украины, принимавшие активное участие в подготовке революционных сценариев по свержению власти в этих странах. По нашей информации, они вступили в переговоры с руководством партии «Яблоко», а также с несистемной оппозиции в целях подготовки такого же сценария у нас в стране, который они реализовали на Украине, — рассказал «Известиям» глава Антифашистского антимайданного совета Евгений Шабаев.
По его словам, сейчас представители партии «Яблоко» вместе с представителями радикального оппозиционного движения начали проведение массовых одиночных пикетов, источники финансирования которых явно нероссийского происхождения.
— Пикетчиков больше тысячи человек. С каждым из них заключены договоры, в которых указана стоимость пикета за 15 дней — $2,5 тыс., всего сумма затрат на пикеты — свыше 90 млн рублей (официальное финансирования «Яблока» из госбюджета — 126 млн рублей. — «Известия»). Они запланированы вплоть до 18 сентября, а 21 сентября «Яблоко» вместе с «Солидарностью» и партией «Парнас» во главе с бывшими ельцинскими чиновниками Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым намерена провести масштабный митинг, — рассказал «Известиям» Шабаев.
По информации Антимайданного совета, сейчас представители несистемной оппозиции, используя опробованные в Киеве и Тбилиси технологии, под флагом военных событий на Украине разогревают протестные настроения, пик которых запланирован после Единого дня голосования — 14 сентября. Напомним, что в этот день в России пройдет рекордное количество выборов разного уровня, в том числе 30 губернаторских кампаний.
Подробнее в Известиях