Кадры, приоткрывающие занавес легендарного кабаре Crazy Horse

2015-07-14 | 03:48 , Категория фото


Crazy Horse — знаменитое парижское кабаре, основанное в 1951 году. Его отличительной чертой, изюминкой, стал принцип отбора танцовщиц. Они должны были обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым, «фирменным» набором внешних данных, таких как высокий рост, стройность, подтянутость, общая схожесть черт и даже объём и форма груди.
Давайте вместе приоткроем занавес легендарного заведения…
Внимание! Под катом ню!

Создателем кабаре стал Ален Бернарден. Он изначально отказался от узкой направленности представления и стал включать в программу номера клоунов, мимов, иллюзионистов, жонглёров, применять лазерные эффекты, запускать акробатические номера танцовщиц с использованием страховочных ремней. Яркие запоминающиеся выступления с огнём, фокусы, отточенная хореография, быстро выделили Crazy Horse из десятков однообразных проектов.

С момента своего основания в 1951 году Crazy Horse было и остается самым знаменитым кабаре современности. Кабаре считается национальным достоянием Франции и частью культурного наследия страны.

Сам Ален говорил так: «Волшебство — это мечта. Нет ничего более чарующего, чем магическое шоу. И то, кем становятся девушки в нашем шоу, тоже волшебство. Потому что такими обворожительно красивыми, как на сцене, в обычной жизни они не бывают никогда. И это всё магия света и чудо наряда. Я осуществил свои мечты и грёзы на сцене».

Шоу Crazy Horse посвящено прекрасной половине человечества и восхваляет женственность необычным способом и в уникальной манере. Le Crazy Horse Paris – это удивительное по красоте сочетание пластики прекрасных, почти обнаженных танцовщиц, парижской моды, роскоши, искусства и современного дизайна.

Шоу представляет собой серию кратких красочных хореографических этюдов, каждый из которых рассказывает неповторимую историю.

В шоу Le Crazy Horse Paris «одеждой» танцовщиц служит свет. Цвета и образы, возникающие из-за непередаваемой игры света, построены так, что сложно понять, где заканчивается кожа и начинаются световые эффекты. Результат – уникальное представление, которое потрясает визуальными эффектами.

Под впечатлением от «Бешеных лошадок» Сальвадор Дали придумал свой знаменитый диван в форме губ, ставший одним из символов кабаре. А Сезар создал афишу к шоу «Тизинг», которая стала не просто афишей, а произведением искусства.

Умение обнажаться Ален Бернарден возвел в ранг искусства, и столь же искусно научился одевать своих девушек с помощью света. Световые и технические эффекты в Кабаре - это целый мир, вызывающий неизменный восторг публики.

Легендарное кабаре - самое посещаемое кабаре мира и такой же символ Парижа, как Эйфелева башня и Елисейские поля. За последние 60 лет Crazy Horse посетило свыше 8 млн. зрителей, в числе которых многочисленные знаменитости, такие как Элвис Пресли, Элизабет Тейлор, Джон Кеннеди, Аристотель Онассис, Лайза Минелли, Мадонна, Кристина Агилера, Жан-Поль Готье, Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Стинг, Кайли Миноуг, Шэрон Стоун, Стивен Спилберг, Михаил Барышников, Канье Уэст, Пинк, Бейонсе, Мэрилин Мэнсон и многие-многие другие.

В своих артистках основатель кабаре Ален Бернарден даже больше, чем внешние данные, ценил энергетику и способность зацепить публику.

После самоубийства Алена Бернардена в 1992 году дело приняли трое его сыновей. Они стали практиковать приглашение селебрити на определённое количество номеров. В Crazy Horse выступали: Дита фон Тиз, Кармен Электра, Памелла Андерсон и другие.

Также кабаре приглашает именитых хореографов для постановки шоу и сотрудничает с величайшими кутюрье мира.

За все время существования шоу в труппе Crazy Horse Paris выступало более 800 танцовщиц со всего света. Crazy Horse Group ежегодно получает свыше 500 анкет от девушек, и только 20 из них становятся танцовщицами кабаре.

Все танцовщицы имеют классическое хореографическое образование. Их переобучение в Crazy Girl занимает около месяца.

Все танцовщицы получают сценические псевдонимы для своего выступления. Самые известные Crazy Girls – Рита Ренуар, Берта фон Парабаум, Роза Фуметто, Лова Мур, Полли Андеграунд, Стелла Пачули, мисс Талула и Псикко Тико.

На 2011 год в «Le Crazy Horse Paris Group» работали 45 танцовщиц из 15 стран, в том числе Франции, Австралии, Новой Зеландии, России, Италии, Азербайджана, Швейцарии и Румынии

Возраст танцовщиц от 21 до 33 лет. Тела девушек должны строго соответствовать определенным критериям, которые установил еще Ален Бернарден: рост: от 1.68 м до 1.72 м, длина ног в пропорции к объему груди: 1/3 – 2/3, расстояние между сосками: 27 см, · расстояние от пупка до лобка: 13 см.

В гримерные танцовщиц вход мужчинам категорически воспрещен.