Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная

2015-07-14 | 03:51 , Категория фото


Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.

Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука. (Fabián Everardo Alvarez Navarro)

Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли. (Meal Makeover Moms)

Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками. (Mike)

Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы. (jeffreyw)

Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле. (Wendell)

Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром. (chee.hong)

Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам. (cav…)

Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре. (jeffreyw)

Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой. (jeffreyw)

Мексиканская яичница уэвос. (jeffreyw)

Фаршированные перцы. (jeffreyw)

Кукуруза по-мексикански. (jeffreyw)

Мескаль. (Aaron Rodriguez)

Текила. (Gerrit Garbereder)

Какао. (Sami Nurmi)