Рыбак из Флориды озадачил всех своим уловом

2015-07-14 | 03:51 , Категория фото


Рыбак из Флориды испытал настоящий шок, когда рассмотрел, что же именно удалось ему поймать. Вместо рыбы на крючок попался неизвестный ученым 50-сантиметровый монстр.

Стив Баргерон рыбачил с причала в Форт Пирс, когда вытащил из воды странное существо. Мужчина описал его, как «гигантскую морскую тварь длиной около 50 сантиметров».

В Комиссии по сохранению рыбы и дикой природы Флориды заявили, что подводное существо поставило их в тупик и они не могут точно сказать, к какому виду оно относится. Впрочем, они все же выдвинули гипотезу, заявив, что это может быть одна из разновидностей рака-богомола, который является представителем рода ротоногих.

Эти существа могут достигать 30 сантиметров в длину, а в исключительных случаях даже больше, что делает улов Баргерона крупнейшей особью из когда-либо виденных человеком.

Раки-богомолы являются одними из главных беспозвоночных хищников на коралловых рифах, но известно о них немного. Существа известны своими большими стебельчатыми глазами, которые дают им невероятно комплексное зрение, а также своей удивительной проворностью. Живут они в расщелинах или в норах, которые строят сами.

Еще одной отличительной особенностью раков-богомолов являются мощные когти, которые они используют, чтобы атаковать и убивать добычу. Оказавшись в неволе, некоторые из крупных видов богомола даже способны разбить аквариумное стекло.

Как полагают ученые, существует более 400 видов ротоногих, отличающихся, в основном, окрасом. Некоторые из видов используют люминесцентные узоры для связи с сородичами, пишет в свежем номере британское интернет-издание Mail Online.

Рак-богомол

У них на удивление хорошо развита память, благодаря чему эти ракообразные отлично помнят своих соседей, с которыми регулярно сталкиваются. Ракообразные могут узнавать друг друга по визуальным знакам и даже по индивидуальному запаху. Многие из них разработали сложную систему социального поведения, чтобы защитить свое пространство от конкурентов.