Благотворительный фонд

2015-07-14 | 07:35 , Категория текст


К слову, о мошенничестве. Есть у меня хороший знакомый, приехал поступать в Сибирь с Дальнего Востока. Учится, работает, снимает квартиру, живёт не скромно, считает, чем больше ты зарабатываешь, тем больше твои расходы и наоборот, если хочешь много зарабатывать, должны быть большие вложения. Поэтому, даже когда у него есть деньги, он всегда голодный.
Как то раз, прогуливаясь с ним по торговому центру, мы стали свидетелями благотворительного фонда, собиравшие пожертвования на помощь больной девочки. Всё как всегда: Стойка с деньгами, фотография ребёнка, две девочки собиравшие деньги, ничего особенного, большинство из вас видели такое. Наш будущий мошенник вежливо попросил документы, чтобы удостовериться в честности фонда. Пролистав буквально три страницы, у него жутко загорелись глаза, после чего он отказал в своей помощи и удалился. Далее, он поясняет, что в документах нет ни одной печати. Только подписи неизвестных врачей.
И недели не прошло, как он собрал такую же стойку и стал выставлять её в маленьких парках и на небольших площадях. За ней стояла девочка, северной внешности и собирала пожертвования на помощь сгоревшей Хакасии. В конце дня он выдавал з/п девочке, часть отправлял знакомому в Хакасию, для подстраховки, а всё остальное оставлял себе. Проработал этот фонд от силы - неделю. Он собрал деньги на оплату квартиры и выкинул стойку, напрочь забыв о том, что было. На вопрос "не стыдно ли тебе", он ответил кратко: -"есть захочешь и не такое сделаешь"
Конечно, раз на раз не приходится, и действительно есть люди нуждающиеся в помощи, но таким "благотворительным" фондам я больше не доверяю. Если хотите помочь, ищите, как можно помочь напрямую, а не через посредников. Спасибо.