Терминатор уже не торт

2015-07-14 | 09:36 , Категория фото


Сходил на премьеру. Все мои эмоции, ностальгия, любовь и разочарование в этом посте.

Для меня и моих ровесников слово Терминатор - это нечто большее, чем фильм - это детство! Это воспоминания о том, уже немного отдаленном, но теплом времени. Терминатор - это как мороженое в бумажном стаканчике, как Дисней по воскресеньям, как Сергей Супонев, как мелодия из "В мире животных" … - это то, что мы будем любить всегда!

Я не ждал от пятой части ничего. Когда вышла третья, еще на кассете, мы с Вадиком - моим лучшим школьным другом, после уроков, затаив дыхание, включили заветный фильм. Пустота и разочарование - так можно было описать те смешанные чувства.

На четвертую я ходил в кино, и даже Кристиан Бейл в паре с красоткой Катей на соседнем кресле не вытянули картину, просто фильм не должен был называться Терминатором, без этой претензии в названии - вышло бы не так плохо.

И вот пятая часть, вновь Арнольд, старый, но такой любимый. Я знал, что фильм никудышный, знал интригу(в трейлерах зачем-то показали «плохого» Джона Коннора), знал, что буду писать эти слова разочарования(Будущее не предопределено? ну-ну), но я все равно пошел, зачем?

Из уважения к Шварцнеггеру, для меня - это человек-легенда! Кассеты с его участием я засматривал до дыр, красил гуашью черные полоски на лице, как в Коммандо, на стене у меня, конечно же, висел плакат из первого Терминатора. До сих пор я не могу сдержать слез на концовке второй части и не говорите, что там не плакали, в противном случае либо у вас нет сердца, либо вам пора учить уроки и смотреть очередную туфту про Трансформеров и Мстителей.

Что стало с Кино? Или я просто начинаю ныть, что раньше трава была зеленее, а снега зимой выпадало больше? Но почему, даже Голливуд, клепает бесконечные ремейки/приквелы/спин-офы? Почему нет новых героев? Сплошное дерьмо! Вы вспомните, о чем был Форсаж 5? Трансформеры 3? НЕТ! А Терминатора 2 мы знаем наизусть! Почему раньше при мЕньших бюджетах и компьютерных возможностях снимали легендарные фильмы, а сейчас то, о чем уже не вспомнишь завтра? Это вопрос в пустоту, да я и сам знаю на него ответ …

Пятая часть? Бред, Бред, Бред! Я молчу о банальных неточностях : какой еще Т101, когда Т800, откуда взялся жидкий Терминатор в 1984, и почему он азиат? или это сраная политкорректность? в шестой части(упаси господи) он будет гей? еврей? или инвалид?

Прости.

Роберт Патрик, ты был главным злодеем нашего детства. Когда мне говорили слово "плохой" - первый, кого рисовало моё воображение, был ты, но сейчас я люблю тебя. А твой жест пальцем в конце фильма, какой-же крутой момент! Сегодня ты бы растаял сам, если бы узнал, что новый Т-1000 философствует с жертвой, а не убивает… жидкий азот мне в ноги!

Про "новых" Сару Коннор и Кайла Риза я вообще молчу. Для меня они навсегда останутся такими :

Я хочу рейтинг R! Что за детский сад!? Еще больше зауважал Джорджа Миллера - автора последнего Безумного Макса, который наплевал на потенциальные сборы(кстати, картина окупилась многократно) и снял фильм таким, каким мечтал его снять 30 лет - кровавым, безумным, драйвовым. Джордж, ты исключение, которое лишь подтверждает правило, увы.

Пятый Терминатор - нелогичная халтура, безатмосферный фильм с глупейшим хеппи-ендом.

Идти на фильм? Нет! Если только от большой любви к Арнольду, как у меня.

P.S. С удивлением узнал, что далеко не все знают о существовании расширенной версии второй части фильма, которая длиннее телеверсии на 20!!! минут - срочно качайте и смотрите, узнаете много нового!

Не надо возвращаться, Hasta la vista!

А ваши любимые фильмы из детства? Ну, и если вас угораздило пойти на 5 часть, то как вам?