В Германии выставлен на продажу BMW M1

2015-07-14 | 09:57 , Категория фото


Если Вы хотите приобрести автомобиль, которого нет ни у кого другого, у Вас появился отличный шанс - в Германии выставлен на продажу уникальный экземпляр легкового авто модели BMW M1, который сошел с конвейера предприятия еще в далеком 1981 году.

Продавец просит за эту эксклюзивную модель 965 000 долларов США, за данную сумму покупатель приобретет спорткар с пробегом 17 500 километров в отличном состоянии, помимо этого кузов авто имеет цвет Polaris Silver.

Дело в том, что в свое время BMW собрал в общей сложности 453 единицы M1, при этом только 3 спорткара выкрасил в цвет под названием Polaris Silver. Одна модель с таким цветом была прообразом оригинала BMW M1, этот прототип не будет продаваться, второй автомобиль выкрасили в данный цвет специально для английского бизнесмена, руководителя Формулы-1 Берни Экклстоуна. А вот третий экземпляр – это именно тот, который выставили сейчас на продажу. Это значит, что хозяин машины будет иметь редкую модель BMW M1 эксклюзивного цвета кузова.

Под капотом спортивного автомобиля баварского бренда установлен 6-цилиндровый агрегат, объем которого достигает 3,5 литра. Этот уникальный спорткар генерирует 277 «скакунов».

В паре с силовой установкой действует механическая КПП на пять скоростей. На разгон с нуля и до 96 километров в час автомобилю хватит всего 5,5 секунд. Предельная скорость, которую может развивать автомобиль, достигает 260 километров/час.