Житель Нефтеюганска спас двух котят из нефти

2015-07-14 | 10:00 , Категория фото


Молодой мужчина услышал писк, а потом увидел, как малыши цепляются за доску.

Для жителей Югры нынче выпало настоящее испытание. Обь вышла из берегов, а 23 июня на нефтепроводе произошла авария, в результате нефть пришла на дачи в районе Нефтеюганска. По предварительным данным Росприроднадзора РФ, ориентировочная площадь загрязнения 500 на 800 метров, толщина пленки 1 мм. Точнее можно будет сказать после окончания шторма.

В этом клубке бедствий есть место геройским поступкам. Двух маленьких котят спас местный житель Анатолий Андреевич. Он случайно услышал отчаянный писк со стороны дач и пошел на звук.

- Увидел жуткую картину: к затопленному дому прибило доску, за нее лапками держались два котенка, один из них по шею в воде, - рассказал он на своей страничке в соцсетях. – Недолго думая пошел за котятами: по пояс в нефти, земля засасывает… Взял котят на руки, прижал, и понес на берег, окутал их в футболку и стал греть.

Уже на берегу появились первые фото: чумазые перепуганные малыши, еще не понимающие, что все позади, и их спаситель. На своей страничке же герой призвал не оставлять животных в беде.