Черный дельфин

2015-07-14 | 10:03 , Категория фото


В российских тюрьмах, как известно, очень строгие условия содержание заключенных, что в свою очередь также делает невозможным возможность побега. Одной из самых известных тютрем является Чёрный Дельфин – колония особого режима, находящаяся в городе Соль–Илецке, Оренбургской области на границе с Казахстаном. Здесь пожизненно содержатся самых жестокие преступники, в том числе серийные убийцы, каннибалы, террористы.

Как шутят сами заключенные: единственный способ выбраться из этой тюрьмы – это смерть.

Колония получила свое неофициальное название, которое впрочем уже стало общепринятым – Чёрный Дельфин за скульптуру перед входом, которую когда-то сделали сами заключенные и поставили здесь для красоты

В колонии содержится около 700 заключенных, в том числе людоеды, серийные убийцы и террористы.

По статистике, от рук заключенных, содержащихся в Чёрном Дельфине, погибло около 3500 человек. Это в среднем по пять убийств на одного заключенного.

В тюрьме Черный Дельфин осужденные отбывают наказание пожизненно. Владимир Николаев до конца своих дней будет сидеть здесь за каннибализм.
Николаев убил человека во время пьяной драки, затем потащил его в свою комнату и разрубил на части.Он ел мясо убитого им человека, а также подарил оставшееся мясо другу, сказав, что это мясо сайгака. Николаев в России является одним из самых отъявленных убийц.

В Черном Дельфине заключенные содержатся под постоянным круглосуточным видео наблюдением.

Когда открывается камера, осужденный обязан бегом встать к стене и вывернуть назад тыльной стороной ладони. Затем следует команда: «Повернуться», на что надо быстро ответить: «Есть гражданин начальник» и повернуться. Затем следует команда: «К решетке», на что осужденный должен прокричать: «Есть гражданин начальник» и бегом подбежать к решетке спиной, нагнуться и встать в позу «раком», назад протянув руки в окошко двери для того, чтобы сотрудник мог одеть на них наручники (наручники всегда одевают очень туго, чтобы руки немели и затекала кровь). Все эти движения и произносимые фразы заставляют выработать до автоматизма. Лишь после этого дверь открывается и из камеры выгоняется осужденный. Даже к скотине в домашнем хозяйстве при выгоне из сарая более уважительно относятся люди, нежели к осужденным в этой колонии при «выгоне» из камеры.

Заключенные содержатся в клетках, расположенных внутри отдельных камер, то есть осужденные живут как-бы “клетка в клетке.” Два человека делят 5 квадратных метров камеры.

Охранники проверяют камеры осужденных каждые 15 минут.

Из окон камеры можно видеть только кусочек неба. Все эти методы призваны , чтобы заключенные не видели двор и не имели возможность изучить внутреннее расположение тюрьмы. Во время прогулки осужденные имеют возможность ходить по прогулочному дворику взад и вперед.

Периодически в камерах устраиваются обыска с целью выявления в камерах запрещенных предметов и проверки на предмет подготовки к побегу.

В столовую осужденных не выводят, пища раздается по камерам.

Заключенных кормят супом и хлебом.

Одежда для спорта и отдыха осужденным не положена, в колонии все заключенные ходят в специальной черной одежде с тремя белыми полосами. Практически как у спортивной одежды Adidas, но это не копирование бренда, а суровая необходимость спецодежды.

Ещё ни одному заключенному не удавалось бежать из Черного Дельфина.