А что, если бы на месте Луны были другие планеты?

2015-07-14 | 11:03 , Категория фото


Благодаря замечательным фото это легко представить...

«Что было, если бы...» - наверное, один из самых популярных вопросов у человечества. На этот раз мы задались вопросом, как выглядело бы ночное небо, если бы вместо Луны спутником Земли были другие планеты Солнечной системы. Давай на минутку оставим в стороне размышления о гравитационных и климатических изменениях и просто пофантазируем с помощью графического редактора.

Чтобы ты не забыл, это - Луна. И ночное небо обычно в полнолуние выглядит так.

А вот ночное небо с Меркурием вместо Луны. В общем-то, размеры двух небесных тел почти идентичны, так что изменения особо незаметны.

Красная планета - Марс - больше Луны, а ее свечение придавало бы земной ночи некую зловещесть.

Подруга Марса - Венера - планета очень яркая за счет своей атмосферы, потому ночь с Венерой была бы яркой, как день.

Таинственное голубое свечение Нептуна напоминает ночник в детской комнате. Разве не уютно?

А вот Уран. Он светлее Нептуна и его поверхность «чище».

Сатурн - планета большая и, бесспорно, очень красивая. Наверное, детская мечта о гонках по кольцу Сатурна приобрела бы осязаемые очертания.

Гигант-Юпитер размерами в 40 раз превосходит Луну. Просто представь, что вместо привычных звезд ты смог бы любоваться его ландшафтом, потому что он практически полностью закрыл бы небо.

Но, наверное, хорошо, что нашей планете достался такой спутник как Луна. Фундаментальные законы Вселенной идеальны в своей точности - согласись, как-то спокойнее и безопаснее смотреть на далекие звезды, не боясь, что такой здоровяк, как, например, Юпитер, намертво прицепит к себе нашу Землю своей огромной силой тяготения. Ну и, конечно, никто не отменял романтические прогулки под Луной. Так что пофантазировали - и хватит.