Как я боролся с продажей алкоголя несовершеннолетним

2015-07-14 | 11:12 , Категория фото


История о том, что делать если вам не все равно. Краткое руководство с картинками для простых смертных.

Есть у нас в Питере такой район: Купчино. И есть в нем улица Бухарестская, на которой и приходится мне проживать. И есть у нас в доме прекрасный магазинчик, которому я был бы несказанно рад, будь я мелким алкашом. Однако же, сам я давно подрос, да и две дочери подрастают.

У многих во дворе есть такой вот магазинчик. В нем можно купить алкашку днем и ночью несмотря на запреты нашего законодательства. В этом же магазине можно увидеть, как продают алкоголь и сигареты малолетним не испытывая при этом никаких зазрений совести.

Есть те, кто только радуется этому. Ведь бухать можно круглосуточно. Бухать можно всем и всегда а еще и покурить не смотря на то, что лет тебе меньше чем у меня опыта этого самого курения... Пост не для них. Пост для их родителей и тех, кому не безразлично, что делают их дети.

Стал я искать в сети, а что же делать в таком случае. Обращаться в полицию весело, конечно. Но на слово у нас никто не верит. Существуют различные процессуальные нормы, в коих я не силен. Я и слово это не с первого раза правильно написал. Этот вариант я отмел сразу.

Администрация города. Можно отправить жалобу. Отправил. ВГТРК (зомбоящик). Отправил.

Дальше я нашел несколько организаций, которые как раз занимаются помощью в подобных ситуациях и разослал письма им (всего около 10ти организаций). И стал ждать.

В итоге откликнулся только один человек

Маликов Александр (на фото справа).

Дабы не разводить срач в комментах, скажу только то, что он является замом руководителя "Молодой гвардии" одной небезызвестной партии РФ.

Не думал, что ответ придет оттуда, но он единственный, кто и правда помог.

В итоге мы созвонились и договорились о встрече. Приехали ребята с которыми мы встретились недалеко от магазина. Правила игры просты: в магазин должен зайти несовершеннолетний с двумя свидетелями. Малой покупает алкоголь, это фиксируется и вызываются сотрудники полиции.

Дальше мы прошли к магазину.

Выдали гонцу деньги Российской Федерации и отправили его в магазин со свидетелями.

Итог контрольной закупки. Надо было ящик брать :)

Далее все просто. Идем в магазин (особенно иронично выглядит наклейка, что ни алкоголь, ни сигареты мелким не продают). И вызываем сотрудников.

В ожидании сотрудников можно пофоткаться... Хотя они (сотрудники) обещали быть через 5 минут после звонка.

Пофоткать гонца...

Еще пофоткаться...

Еще подождать...

В итоге...

Минут через 20 пришли сотрудники (просили не снимать). Был составлен протокол. Виновные наказаны.

На все про все ушло около часа.

Теперь в магазине спрашивают паспорт и не продают алкоголь ночью. Вроде, все по правилам.

Надолго ли? Посмотрим...