О щах, борще, и рассольнике

2015-07-14 | 11:46 , Категория фото


Пять лет назад жена с маленьким сыном поехали на Алтай, на соленые озера.

Поехали дикарями. Проблем снять жилье там не бывает. Прямо с автовокзала вас встретят, на машине отвезут посмотреть и выбрать квартиру, дом или комнату. Мест много, потому что жители сдают свои квартиры, перебираясь к родственникам, близким, и даже бывает, что живут в гаражах. Лето, то время когда жители маленького городка могут заработать денег на туристах. Жена с сыном приехали поздно вечером, таксист, взявшийся устроить их предложил поселиться у молодой женщины, с маленьким ребенком. Таксист оказался психологом, рассудив, что у молодых мам наверняка будут общие интересы. Так и получилось. Квартира была трехкомнатной, чистой, с хорошим ремонтом, мебелью и техникой. Муж хозяйки работал на Севере, на вахте, и сдавала она комнату больше для общения, чем из-за денег.
Прожили они там почти месяц, хотя собирались на неделю. Вернулись довольные, загорелые. Сын раньше часто болел простудными заболеваниями - как рукой сняло. С хозяйкой квартиры жена общалась в контакте. Недели через две после возвращения, жена просматривая сообщения, рассмеялась. Оказалось, что когда они прожили там несколько дней, жена удивилась, сколько можно есть салаты и полуфабрикаты (питались они вместе) предложила что-нибудь сварить, борщ, или картошку потушить. Хозяйка, ее звали Алена, призналась, что готовить она не умеет. Моя жена, а она постарше, выпучила глаза: Ты мужа яичницей кормишь? Она говорит: Да, и пельменями магазинными. Жена: Он сбежит от тебя максимум, через год. Я научу тебя готовить! Вот и все время, которое они не проводили на пляже или в аквапарке, моя жена учила Аленку готовить. Хозяйка была хорошей ученицей. Перспектива развода совсем ей не улыбалась).
Когда муж приехал с вахты, Аленка начала его угощать своими блюдами, у него глаза на лоб вылезли: Когда и как ты научилась так вкусно готовить? Аленка все ему рассказала. Так вот теперь то, что вызвало такое веселое настроение жены. Аленкин муж торжественно заявил: Отныне и на века, эти люди могут приезжать к нам, и жить, сколько захотят, и совершенно бесплатно! И вот уже пять лет мы ездим в Яровое ( я тоже пару раз ездил) и встречаем радушный прием. Деньги хозяева брать отказываются, привозим кое-какие подарки. С мужем Аленки мы подружились, оба не любители пляжей, мы с ним пьем пиво, и ездим на рыбалку. Вот такая история о вкусной и полезной пище).

Яровое. Наши сын и дочь Аленки

Они же.